IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Inclusion de template


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Inclusion de template
    Bonsoir,

    Je n'ai pas trouver de réponse à ma question dans le forum alors la voici:

    Etant nouveau sur Ruby et Ruby On Rails, j'ai tendance à essayer de faire des rapprochement avec des langages plus connus (php en autres);

    J'aimerai savoir comment je peut inclure un morceaux de page dans un Template, comme le ferait un include ('barre_lateral') en php.
    Le but étant de réutiliser ma baniere et mon menu sur toute mes pages. (histoire de respecter le principe du DRY.

    Si quelqu'un a une réponse, je l'en remercie d'avance.

    Thlac.

  2. #2
    LXS
    LXS est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 106
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    render :partial => 'path/vers/ton/partial/bidule'
    devrait t'aider.

    Je peux te conseiller de regarder du côté de Cells également.

    Bonne chance!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci, je vais essayer sa tout de suite.


    Voilà j'ai essayé <%= render :partial => 'menus/_menus.erb' %>
    Sauf que au lieu d'inclure mon menu, il m'affiche <%= render :partial => 'menus/_menus.erb' %> sur ma page.

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Enlève le "_" et le ".erb" dans l'instruction du "render" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%= render :partial => 'menus/menus' %>
    Là ça devrait marcher.
    Maintenant, pour être un peu plus fin, au lieu d'appeler ton partial "_menus.html.erb", tu ferais mieux de l'appeler "_barre_laterale.html.erb" afin d'avoir une instruction un peu plus lisible dans ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%= render :partial => 'menus/barre_laterale' %>

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je ne vais pas avoir le temps d'essayé rapidement.
    Je te tient au courant du resultat.

    merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. [AJAX] Code mal inclus dans template php
    Par guy2004 dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2010, 07h08
  2. [OpenTBS] Template PHPB, un petit soucis avec l'inclusion
    Par Falconpage dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2007, 20h51
  3. [Template] Inclusion d'un template dans un template
    Par Bleys dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2007, 23h39
  4. [XSLT]pb application template feuille XSL incluse dans XSL
    Par snoop dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/06/2006, 16h09
  5. [Smarty] Inclusion de templates
    Par pendragon509 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2005, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo