IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Développer une application pour un journal


Sujet :

Android

  1. #41
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 552
    Points : 18 446
    Points
    18 446
    Par défaut
    Juste pour rajouter quelque screenshots :
    Le chargement au démarrage de l'application :


    L'affichage vertical (noté que quand il ni a pas d'image, le titre prend toute la largeur ) :


    J'ai réglé le problème des images :


    Apparemment les images se touchent en horizontal (tant pis) :


    Quand je sélectionne un item la couleur change :

    J'ai aussi une autre couleur, mais ça ne marche que sur l'émulateur et pas sur mon téléphone, surement parce que je n'ai pas de clavier.

    Et je n'ai pas réussi dans mon selecteur à faire mettre une couleur quand je clique.
    Keith Flint 1969 - 2019

  2. #42
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Apparemment les images se touchent en horizontal (tant pis) :
    Essaye de jouer sur les padding dans ton layout_item


    Et je n'ai pas réussi dans mon selecteur à faire mettre une couleur quand je clique.
    Tu as un bon tuto la dessus ^^
    http://cyril-mottier.developpez.com/...styles-themes/
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #43
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 552
    Points : 18 446
    Points
    18 446
    Par défaut
    J'avais déjà essayé de mettre du padding pour l'image, mais je crois que j'avais un problème, mais je ne m'en rappel plus, surement que le padding me génait quand le téléphone était à la vertical.

    Je connais cette Introduction aux styles et aux thèmes, mais ça ne parle pas de ListView, ni de selector.

    J'ai créé un dossier res/drawable/ dedans j'ai mis un fichier listview.xml, avec un selector contenant des items.

    Sur un LinearLayout, j'ai mis android:background="@drawable/listview", j'ai éssayé aussi de setSelector sur la ListView, mais ça sert à rien en fait.

    Donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <item 
    	android:state_pressed="true" 
    	android:state_selected="false"
    	android:drawable="@color/blue" 
    />
    Fonctionne bien, mais j'aimerais une couleur qui n'aparaisse qu'au relachement du clique, quand l'item à été séléctionné.
    Keith Flint 1969 - 2019

  4. #44
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Salut,


    mais j'aimerais une couleur qui n'aparaisse qu'au relachement du clique, quand l'item à été séléctionné.
    En plus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <item 
    	android:state_pressed="false" 
    	android:state_selected="true"
    	android:drawable="@color/red" 
    />
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #45
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 552
    Points : 18 446
    Points
    18 446
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai déjà essayé, cette couleur aparaît quand j'utilise le clavier.

    De toute façon ce n'est qu'un détail, ce n'est pas grave si je ne trouve pas, j'ai déjà une couleur quand je sélectionne c'est déjà pas mal.

    Edit :
    Là j'essaie d'empêcher la rotation pendant le chargement du flux avec onConfigurationChanged et setRequestedOrientation c'est peut être jouable.

    Quoi qu'en fait faudrait juste que j'empêche l'activity de se recharger pendant le chargement.
    Parce que sur l'émulateur quand je change l'orientation lors du chargement j’obtiens cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    04-04 09:01:37.724: ERROR/WindowManager(267): Activity com.AndroidRSSReader.AndroidRSSReader has leaked window com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow$DecorView@44eeb7e8 that was originally added here
    On en parle dans la doc d'Android :
    Configuration Changes

    If the configuration of the device (as defined by the Resources.Configuration class) changes, then anything displaying a user interface will need to update to match that configuration. Because Activity is the primary mechanism for interacting with the user, it includes special support for handling configuration changes.

    Unless you specify otherwise, a configuration change (such as a change in screen orientation, language, input devices, etc) will cause your current activity to be destroyed, going through the normal activity lifecycle process of onPause(), onStop(), and onDestroy() as appropriate. If the activity had been in the foreground or visible to the user, once onDestroy() is called in that instance then a new instance of the activity will be created, with whatever savedInstanceState the previous instance had generated from onSaveInstanceState(Bundle).

    This is done because any application resource, including layout files, can change based on any configuration value. Thus the only safe way to handle a configuration change is to re-retrieve all resources, including layouts, drawables, and strings. Because activities must already know how to save their state and re-create themselves from that state, this is a convenient way to have an activity restart itself with a new configuration.

    In some special cases, you may want to bypass restarting of your activity based on one or more types of configuration changes. This is done with the android:configChanges attribute in its manifest. For any types of configuration changes you say that you handle there, you will receive a call to your current activity's onConfigurationChanged(Configuration) method instead of being restarted. If a configuration change involves any that you do not handle, however, the activity will still be restarted and onConfigurationChanged(Configuration) will not be called.
    En fait cette erreur intervient quand il y a une Progressbar et un Thread dans une Activity, j'aurais du rechercher le message d'erreur dans un moteur de recherche plus tôt.

    Edit :
    Il fallait que je change :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android:configChanges="orientation"
    En :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android:configChanges="orientation|keyboardHidden"
    C'est bon ça ne plante plus, exactement comme avec l'XPERIA X10.
    Peut être parce qu'il n'a pas de clavier.
    Keith Flint 1969 - 2019

  6. #46
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour
    comment pourrais-je résoudre le problème des images , j 'aimerais les avoir en grand plan comme les tiennes
    merci

  7. #47
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 552
    Points : 18 446
    Points
    18 446
    Par défaut
    Tu peux paramétrer ça dans le layout.

    Là tu es trop flou pour qu'on puisse te répondre.

    ===
    Bon maintenant je reprend tout depuis le début et je le fais en utilisant un Framework.
    Surement jQuery Mobile.
    Keith Flint 1969 - 2019

  8. #48
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour s'il vous plaît est ce que c'est possible me procurer la dernière mise à jour du projet.
    J'en ai vraiment besoin

    Mercii Merciii

  9. #49
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 552
    Points : 18 446
    Points
    18 446
    Par défaut
    Je ne vois pas bien l’intérêt, mais bon...
    http://iris.jh.free.fr/moi/android/journal%2005.04.zip

    Ya encore beaucoup de choses à changer...
    Keith Flint 1969 - 2019

  10. #50
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci beaucoup l'histoire c'est que je veux apprendre à développer avec androïde.
    J'ai aimé l'application que vous développez j'essaie de faire un truc pareil donc c'est utile pour me corriger au fur et à mesure.
    Merci pour votre aide

  11. #51
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 552
    Points : 18 446
    Points
    18 446
    Par défaut Flux RSS et AsyncTask
    Désolé de déterrer ce topic, mais je viens de trouver un lien sympa, qui aide à la création d'un lecteur de flux RSS :
    http://android-er.blogspot.com/2010/...asynctask.html
    Keith Flint 1969 - 2019

  12. #52
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour, lors de l'affichage des informations parsées via SAX je rencontre un problème , les balises en html s'affiche j'aimerai savoir comment éviter ce problème ou comment le régler j'ai beau cherché mai en vain.
    J'espère avoir une réponse
    Merci
    Ci dessous quelques prises.




    Images attachées Images attachées   

  13. #53
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 322
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Bonjour,
    Avec une webView les balises seront interprétées.
    http://developer.android.com/referen...t/WebView.html
    J'espère que ce lien te sera utile

  14. #54
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci bcp mais ça ne fonctionne pas ou est-ce que je dois l'insérer ?
    merci

  15. #55
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 552
    Points : 18 446
    Points
    18 446
    Par défaut
    A la place d'un TextView tu peux mettre une WebView.
    Mais TextView prend en compte certains balises HTML si tu les imbriques bien.

    Pour mettre du HTML dans une WebView ça doit être un peu près comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String summary = "<html><body>You scored <b>192</b> points.</body></html>";
    webview.loadData(summary, "text/html", "utf-8");
    Keith Flint 1969 - 2019

  16. #56
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C'est bon j'ai pu résoudre le problème j'ai utilisé "Html.fromHtml"

    le lien pour ceux qui sont intéressé
    http://developer.android.com/referen...text/Html.html

    Merci

  17. #57
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 552
    Points : 18 446
    Points
    18 446
    Par défaut
    Apparemment ça supporte moins de balise qu'une WebView, mais bon t’utilise que <p> et <br> alors ça devrait aller largement.
    Keith Flint 1969 - 2019

  18. #58
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui exactement

  19. #59
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 552
    Points : 18 446
    Points
    18 446
    Par défaut
    Voilà la liste des balises supporté fromHtml() :
    http://commonsware.com/blog/2010/05/...-textview.html

    C'est peu quand même.
    Ya même pas <ul> et <li>.
    Même pas <s>.

    Mais en même temps les WebView ne peuvent pas être transparente, donc quelques fois on a pas le choix.
    Keith Flint 1969 - 2019

  20. #60
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 62
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par MrDuChnok Voir le message
    Donc avant d'aller plus loin, je te conseille plus que fortement de bien prendre en main le SDK, de réaliser l'ensemble des exercices présents sur le site du développeur android (http://d.android.com). Cela te permettra de te familiariser avec la palette des composants, les principes généraux à appliquer sur Android, les différentes notions (activity, services, layout, etc).
    Sans ça, tu vas passer plus de temps à te poser des questions, résoudre des erreurs basiques que si tu avais suivi une autoformation classique (Suivant des compétences existantes (Java, interface, gestion des évènements), en moins d'une semaine tu peux avoir une bonne vision de l'ensemble du développement sur Android).
    bonjour

    est ce qu'elle est possible : lorsque je clique sur une button je peut importer des variable apartir d'un serveur php et les afficher dans une listview en android

    merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Développer une application pour le web aujourd'hui
    Par krzysiu dans le forum Web & réseau
    Réponses: 22
    Dernier message: 06/08/2013, 15h16
  2. Développer une application pour tablette Surface RT
    Par mulfycrowh dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2012, 00h16
  3. [Jena] Développer une application pour l'alignement d'ontologies
    Par minazed dans le forum Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2012, 17h05
  4. Développer une application pour iPod Shuffle sous eclipse/ubuntu en Java
    Par Sidharta.1978 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2011, 19h03
  5. Comment développer une application pour CE?
    Par highdata dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo