IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Plugin 'FEDERATED' is disabled


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Plugin 'FEDERATED' is disabled
    Bonjour ,
    je n'ai pas trouvé de réponse à mon pb dans le forum
    j'essaye d'utiliser WAMP sur une machine XP SP2, et au lancement, une alarme s'affiche systematiquement:
    "Unexpected end of MySql... See log file ?"
    Le fichier log contient:
    110310 17:16:21 [Note] Plugin 'FEDERATED' is disabled.
    110310 17:16:22 InnoDB: Started; log sequence number 0 44233
    110310 17:16:22 [ERROR] Aborting

    110310 17:16:22 InnoDB: Starting shutdown...
    110310 17:16:27 InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 44233
    110310 17:16:27 [Note]
    il n'y a que MySQL qui refuse de démarrer, apache et PHP semblent OK.
    je ne sais plus quoi faire... merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Je ne sais pas d'où vient ton problème, mais je sais qu'il ne vient pas du "Plugin FEDERATED is disabled". J'ai également ce message (qui n'est qu'un notice) alors que mon MySQL fonctionne très bien.

    Montre-nous ton my.ini

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    il faut juste rajouter FEDERATED dans le my.ini

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    il faut juste rajouter FEDERATED dans le my.ini
    Merci à tous
    Comment déclarer "FEDERATED" (quelle section du fichier, quelle syntaxe...?)

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par newbie127 Voir le message
    Merci à tous
    Comment déclarer "FEDERATED" (quelle section du fichier, quelle syntaxe...?)
    pour mysqld et t'écris juste FEDERATED

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    pour mysqld et t'écris juste FEDERATED
    Je viens de faire la manip, mais l'erreur est toujours la et la nouvelle déclaration "FEDERATED" n'est pas reconnue:
    "Plugin 'FEDERATED' is disabled.
    "unknown option '--FEDERATED'
    Montre-nous ton my.ini
    Ouf, j'ai eu peur
    Le voici (j'ai viré tous les commentaires, pour alléger)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    [client]
    password	= mysql
    port		= 3306
    socket		= /tmp/mysql.sock
     
    [mysql]
    default-character-set=utf8
     
    [mysqld]
    port=3306
     
    basedir="${path}/mysql/"
    datadir="${path}/mysql/data/"
     
    bind-address = 127.0.0.1
    socket		= /tmp/mysql.sock
    skip-locking
    key_buffer_size = 16M
    max_allowed_packet = 1M
    table_open_cache = 64
    sort_buffer_size = 512K
    net_buffer_length = 8K
    read_buffer_size = 256K
    read_rnd_buffer_size = 512K
    myisam_sort_buffer_size = 8M
     
    FEDERATED
     
     
    log-bin=mysql-bin
    binlog_format=mixed
    server-id	= 1
     
    [mysqldump]
    quick
    max_allowed_packet = 16M
     
    [mysql]
    no-auto-rehash
     
    [myisamchk]
    key_buffer_size = 20M
    sort_buffer_size = 20M
    read_buffer = 2M
    write_buffer = 2M
     
    [mysqlhotcopy]
    interactive-timeout

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    met le en minuscule

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    met le en minuscule
    OK, merci, c'est fait, mais y'a toujours la ligne:
    110311 18:55:25 [Note] Plugin 'FEDERATED' is disabled.
    dans le fichier erreur (par contre la ligne "unknown option" n'est plus générée) mais comme le dit torvalds17, c'est peut etre pas grave, mais MySQL ne démarre toujours pas:
    "Unexpected end of MySql... See log file ?"
    Apache et PHP sont OK, mais l'access à PhpMyAdmin repond:
    #2002 - Le serveur ne répond pas. (ou l'interface de connexion ("socket") vers le serveur MySQL local n'est pas correctement configurée)

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    non de tout façon le federated c'est un système assez spécial de tables, donc pour une utilisation particulière

Discussions similaires

  1. Plugin Eclipse disabled
    Par gabs77 dans le forum W4 Express
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/06/2009, 14h18
  2. Plugin MySQL
    Par Super Castor dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2006, 02h54
  3. Couleur d'une JComboBox disabled
    Par ced dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2004, 15h33
  4. [plugin] XML/XSL
    Par cyrdec dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2003, 17h50
  5. plugin winamp
    Par darkfrag dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2002, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo