IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

conflit de librairies [Non suivi]


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 241
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut conflit de librairies
    Bonjour,

    J'ai 2 librairies à inserrer dans un projet, l'inconvénient étant que certaines fonctions son déffinies dans les 2 librairies, du type printf, j'ai donc des erreurs au build du type:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    MSVCRTD.lib(MSVCRTD.dll) : error LNK2005: __isatty already defined in LIBC.lib(isatty.obj)
    LINK : warning LNK4098: defaultlib "MSVCRTD" conflicts with use of other libs; use /NODEFAULTLIB:library
    Release/STN_encoder.exe : fatal error LNK1169: one or more multiply defined symbols found
    Error executing link.exe.
    A parrament je peux ignorer la librairie qui engendre ce conflit, le problème étant que si je fais cela, je ne pourai plus avoir accès à certaines fonctions qu'elle contient.
    Comment dois je procéder?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Il me semble que tu as la solution : dans le message d'erreur tu as
    use /NODEFAULTLIB:library
    Rajoute le dans les options du link, tu as essayé ?
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 241
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    J'ai essayé.
    Cela revient à ignorer la librairie qui pose conflit, je ne peux donc plus acceder à ses fonctions.
    Il me semble que tu as la solution : dans le message d'erreur tu as
    Citation:
    use /NODEFAULTLIB:library
    Rajoute le dans les options du link, tu as essayé ?

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de bigquick
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 356
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Salut,

    Ce problème peut arriver lorsque tu essayes de linker 2 projets compilés dans des "modes" différentes, par exemple debug single-threaded pour l'un et debug multi-threaded pour l'autre. Est-ce que ça pourrait être le cas ?

    Sinon en effet, essaye d'ignorer l'une, puis l'autre. Mais à chaque fois que j'ai eu ce problème, c'était du à un "configuration mismatch".


    edit: voilà, effectivement reggae, c'est de ça dont je parlais:
    You’ll receive this warning if you try to use different types or debug and non-debug versions of the run-time library in the same program. For example, if you compiled one file to use one kind of run-time library and another file to use another kind (for example, single-threaded versus multithreaded) and tried to link them, you’ll get this warning. You should compile all source files to use the same run-time library.
    Par contre je ne savais pas pour le 1er lien, c'est bon à savoir !
    And still we will be here, standing like statues ...

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Tu développerais pas sous Visual C++...?
    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;q148652
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vccore98/HTML/lnk4098.asp

    Va voir sur ces deux liens, il doit sûrment y avoir quelque chose qui te sera utile...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 241
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci,
    Je suis effectivement sous visual et ai également une librairie en single threaded et une autre en multi-threaded. J'ai donc ignoré les librairies qui posaient pb, j'ai moins d'erreurs mais demeurent celles-ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    libtsp.lib(AFdRdTA.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol ___mb_cur_max
    libtsp.lib(STfindToken.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol ___mb_cur_max
    libtsp.lib(STstrDots.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol ___mb_cur_max
    libtsp.lib(STtrimIws.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol ___mb_cur_max
    Release/STN_encoder.exe : fatal error LNK1120: 3 unresolved externals
    Error executing link.exe.
    J'ai l'impression que cela est du au fait que certains symbols sont présents dans la librairie ignorée?

    J'ai également tenté de linker dans le bon ordre en réalisant la procédure suivante:
    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;q148652
    mais cela ne change rien.
    Le problème vient du fait que je viens d'inclure une librairie multithreaded dll puisqu'avant cela tout fonctionnait bien.

    Si vous avez une idée, cela m'aiderai grandement,
    merci encore à reggae et bigquick.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 241
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    bigquick
    MessagePosté le: Mer Fév 22, 2006 19:20 Sujet du message:
    Salut,

    Ce problème peut arriver lorsque tu essayes de linker 2 projets compilés dans des "modes" différentes, par exemple debug single-threaded pour l'un et debug multi-threaded pour l'autre. Est-ce que ça pourrait être le cas ?

    Sinon en effet, essaye d'ignorer l'une, puis l'autre. Mais à chaque fois que j'ai eu ce problème, c'était du à un "configuration mismatch".
    Je crois comprendre que tu parviens à résoudre le pb en ignorant succesivement chaque librairie puis en compilant à chaque fois?
    J'ai tenté sans résultat.
    J'ai clairement un conflit de librairies mais si j'ignore celle spécifiée en conflit au build, de nouveaux symbols ne sont pas reconnue:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Linking...
    LINK : warning LNK4075: ignoring /EDITANDCONTINUE due to /INCREMENTAL:NO specification
    clapack.lib(open.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__putc
    clapack.lib(open.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__fputs
    clapack.lib(open.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__access
    OLDNAMES.lib(access.obi) : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__access
    OLDNAMES.lib(access.obi) : error LNK2001: unresolved external symbol __imp___access

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Arretez moi si je dis une connerie ...mais au lieu de chercher ou est le probleme pourqoi ne pas mixer les 2 librairies dans une troisieme en selectionnant les bonnes fonctions?

    Bien sur si elle ne sont pas deja compilées!
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par seriousme
    Arretez moi si je dis une connerie
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. Conflit de librairies
    Par petdelascar dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/02/2012, 12h57
  2. Conflit de librairie au déploiement de plusieurs webapp
    Par syella34 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2011, 08h58
  3. conflit de librairie
    Par pasqual dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2008, 14h18
  4. Débutant : Installation Conflit de librairie
    Par killerti dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 16h03
  5. Conflit de librairie...
    Par panda_fonfon dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo