Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 18
    Points : 400
    Points
    400

    Par défaut Connexion TCP/IP entre deux ordinateurs

    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Connexion TCP/IP entre deux ordinateurs

    La classe Network permet d'établir une connexion TCP/IP entre deux ordinateurs, leurs permettant ainsi de s'échanger des messages sans se soucier des aspects réseau. Le programme TestNetwork est un exemple permettant de mieux comprendre son fonctionnement.

    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut RE: Connexion TCP/IP entre deux ordinateurs

    Bonjour,

    je suis sur un projet du même genre. Je te met au défi de faire fonctionner ton application sur deux pc qui ne sont pas sur un même réseau (reliés tout deux à une box différente). Sinon c'est un bon début bien joué.

    Wimzum.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Nemek
    Homme Profil pro Logan
    Architecte technique
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    2 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Logan
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 2 068
    Points : 4 213
    Points
    4 213

    Par défaut

    Quelques conseils :
    1. Evites les while(true)
    2. Evites de catcher toutes les exceptions sans les remonter
    3. Evites System.out
    4. Ajoutes un nouveau type de listener pour gérer les erreurs
    5. Evites la classe Vector
    6. Améliores ton processus de notification, car en cas d'erreur d'un listener tout le reste de la chaîne est ignorée
    7. Ne démarres pas le Thread dans l'init mais laisses l'appelant faire ce travail, car dans ton cas, on ne peut pas utiliser un pool de thread, un scheduler, etc.
    8. Ajoutes des getter en protected sur tes flux pour rendre ta classe un peu plus extensible.
    9. Tu ne gères qu'une seule connexion ! La méthode accept() n'est appelée qu'une seule fois pour ton ServerSocket.
    10. Ton interface listener ne permet pas d'envoyer directement, il faut que chaque listener est une référence sur le Network.
    11. Utilises un middleware comme JMS, ou des ESB
    Java : Forum - FAQ - Java SE 8 API - Java EE 7 API
    Articles sur Ceylon : Présentation et installation - Concepts de base

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    21 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 21 377
    Points : 35 146
    Points
    35 146

    Par défaut

    Ce code est de qualité médiocre, a ne ni utiliser dans un programme, ni utiliser comme exemple (sauf comme exemple de ce qu'il ne faut pas faire).
    Tchize (Чиз) faq java, cours java, javadoc. Pensez à et
    Laisse entrer le jour après une nuit sombre. Si tu es toujours là, tu n'es pas faite pour mourir.

  5. #5
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Hello World

    Bonjour à tous,

    je ne me suis pas encore présenté et cela ne saurait tarder mais je me permet de vous solliciter pour un problème que je rencontre avec ce code et que j’essaie malgré tout de corriger dans un objectif d'apprentissage pur en transformant ce dernier en quelques chose qui se rapprocherait plus d'un vrai "chat";
    mon problème est donc le suivant: j'aimerai afficher dans le panel de l’émetteur le message qu'il vient d'envoyer à son correspondant afin de conserver un historique du dialogue complet.

    J'ai essayé désespérément d'afficher l'outputstream mais eclipse (mon IDE) m'avertit que ce flux de sortis n'est pas un flux d'entrée (un vrai hétéro quoi ^^).
    Plus sérieusement, j'aimerai savoir s'il existe une façon de stocker cette sortie en deux endroits distinct.

    J'ai eu beau chercher dans toutes les documentations existantes, je ne trouve pas de solution et je pense de plus en plus que je me pose les mauvaises questions

    D'avance merci et félicitations pour le travail que vous faites sur ce forum même s'il n'est pas toujours aisé à entendre pour un néophyte comme moi

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •