IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

developpement limité du log


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut developpement limité du log
    Bonjour ,
    j'ai voulu savoir s'il existe une commande sous matlab qui permet de faire le développement limité d'une fonction .par exemple log(x) ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 142
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    tu peux t'inspirer de ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    syms x
    f = 1/(5+4*cos(x))
    T = taylor(f,8)
    donnent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    T =
    1/9+2/81*xˆ2+5/1458*xˆ4+49/131220*xˆ6

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci,
    j'ai trouvé cette méthode mais il m'affiche une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ??? Undefined function or method 'Syms' for input arguments of type 'char'.
    sachant que le code que j'ai mis est le suivant
    syms x
    >>f=inline(’log(x))
    f =
    Inline function:f(x) = log(x)
    >>taylor(f(x),2,1)

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 142
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Regarde si tu as "Symbolic Math Toolbox"

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Non je ne l'ai pas. Comment faire sinon?????????????????

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 142
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ben il faut l'avoir sinon tu ne peux pas faire du calcul symbolique!

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci, je vais voir.

Discussions similaires

  1. Intégrale et developpement limité
    Par niepoc dans le forum Scilab
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2015, 21h46
  2. SQL Developper limité en création avec Mysql
    Par GeoffZKS dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2013, 14h13
  3. developpement limité sur excel
    Par hibouchka dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2011, 16h37
  4. calcul developpement limité
    Par Hamza dans le forum MATLAB
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/05/2009, 22h58
  5. Module Carp limiter la taille du log
    Par mobscene dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo