IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Connaissez vous un PHP Database toolkit ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Connaissez vous un PHP Database toolkit ?
    Vous connaissez un PHP Database toolkit ?
    J'en ai trouvé un : http://crystal.martinrusev.net/
    Mais j'aimerais en trouver d'autres pour comparer.

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 601
    Points
    188 601
    Par défaut


    Qu'est-ce qu'un database toolkit ? Qu'en attends-tu ? S'agirait-il d'un ORM http://www.developpez.net/forums/f13.../php-sgbd/orm/ ? D'une interface identique d'utilisation des DBMS http://www.developpez.net/forums/f825/php/php-sgbd/pdo/ ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Non il ne s'agit pas d'un ORM.
    Un peu d'une interface d'utilisation identique du type PDO, mais surtout à un level un peu plus abstrait, il suffit de regarder le lien que j'ai donné pour comprendre

    $db->select('very_long_column_name :as column, products')->from('table')

    Couche sur laquelle tu peux avoir plusieurs choses utiles, du type sécurisation des requêtes contre les injections sql, benchmark des requêtes, validation des données, etc

    Mais surtout tu te trimballes pas les requêtes brutes.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Ce que tu montres c'est de l'Active Record, Doctrine le fait.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je sais mais je ne veux pas me trimbaler toute la lourdeur d'un ORM

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    t'as celui la : http://www.weirdog.com/blog/wdcore/a...iverecord.html
    le Zend Framework le fait aussi

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Très intéressant WdCore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connaissez vous un bon filtre HTML en PHP
    Par lounislounis dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2010, 11h36
  2. Connaissez-vous un CMS connu en "PHP-MYSQL/ASP-SQL" du type "EBP / Quadratus" ?
    Par Apfel dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2009, 21h18
  3. Connaissez-vous le debugger php
    Par berceker united dans le forum Zend
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/06/2006, 20h52
  4. Connaissez vous un routeur pour ...
    Par loki dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2002, 09h05
  5. [langage] connaissez-vous autre chose que -d
    Par Sébastien dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2002, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo