IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

probleme d'import d'un fichier dump


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 123
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut probleme d'import d'un fichier dump
    Salut,
    j'ai un fichier dump d'une base oracle 10g, que je veux importer.
    j'ai installer OracleXEUniv, tous s'est bien passé, maintenant je suis sous la fenêtre des 'Commandes SQL' (sous firefox), j'essaie d'importer ma base à partir d'un fichier dump, mais sans résultat.
    voici la commande d'après les docs que j'ai trouvé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imp user/pwd file=c:/filedump.dmp
    et voici l'erreur qui s'affiche dans la partie Résultats de la fenêtre 'Commandes SQL' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-00900: instruction SQL non valide
    .

    y a t il une explication à cette erreur ?
    prière de m'aider à résoudre ce problème et réussir mon import.

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 123
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut,
    j'ai résout mon problème partiellement,
    En fait, la commande imp n'est pas une commande sqlplus, donc pour lancer l'opération de l'import il faut aller à la console du windows.
    le problème qui me bloque pour le moment, c'est l'échec de l'import :
    Fichier d'import : EXPDAT.DMP > c:/export-dump.dmp

    Entrer la taille du tampon d'insertion (mini.=8192) 30720> 12000

    IMP-00010: en-tÛte de fichier d'export non valide ; Úchec de la vÚrification
    IMP-00000: ProcÚdure d'import terminÚe avec erreur
    y a t il une proposition pour régler ce problème?
    Merci de votre aide.

  3. #3
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    bonjour,

    as-tu transféré ce fichier? d'où? de quelle manière? il peut y avoir un problème de corruption arrivé pendant le transfert, qui doit obligatoirement avoir été fait en binaire.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 123
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour
    merci Heaven93 pour la réponse, en fait j'ai téléchargé le fichier dmp 'zippé'.
    donc d'après toi le problème vient de l'opération de compression ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 197
    Points : 591
    Points
    591
    Par défaut
    Citation Envoyé par edogawa Voir le message
    Bonjour
    merci Heaven93 pour la réponse, en fait j'ai téléchargé le fichier dmp 'zippé'.
    donc d'après toi le problème vient de l'opération de compression ?
    Comment as été fait l'export? avec exp ou expdp? Si c'est avec expdp (datapump) il faut utiliser impdp...
    Oracle DBA OCM 11g, 12c
    OCP 11g, 12c
    OCE RAC, SQL

  6. #6
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    pas de l'opération de compression en elle-même mais soit de la décompression (qui n'aurait pas été faite avec le même utilitaire que la compression) soit du transfert fait en ascii.

Discussions similaires

  1. [WD17] probleme d'importation d'un fichier csv
    Par moustaf_26 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2013, 23h19
  2. [OL-2007] probleme d'import fichier wab
    Par looping dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2009, 12h21
  3. [Débutant] Probleme d'importation des données à partir des fichiers textes
    Par bahja29 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2009, 16h28
  4. importer un fichier dump oracle sur un SGBD
    Par squalito dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2006, 16h57
  5. probleme d'import de fichier txt avec des tab
    Par lecureuil dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2005, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo