IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP5]connection base de donnees échouée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 64
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [PHP5]connection base de donnees échouée
    Salut à tous, je programme avec PHP5 et j`essaie de me connecter à ma base de données MySQL, pour cela, j`ai une classe qui comporte touts les méthodes de connection et de manipulation de ma base y compris la connection, voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    class ConnectionManipulationBaseDeDonnees
    {
    private $bdd;
    public function connection(){
    try{
        $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE]=PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
        $bdd=new PDO('mysql:host=localhost;dbname=ssiphone','root','',$pdo_options);
       }
       catch(Exception $e)//en cas d`erreur, le catch est fait pour la rattrapper 
       {
        die('Erreur: '.$e->getMessage());
       }
       }//fin fonction connection
       public function bdd()//ce getter permet de récuperer la variable qui contient l`accés à la base de données
       {
       $this->connection();
       return $this->bdd;
       }//fin getter bdd
    }//fin de classe
    ainsi, lorsque dans une autre page j`essais de me connecter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    //on inclut le code de notre classe
    include("../classes/ConnectionManipulationBaseDeDonnees.php");
    //on déclare une instance de connection de la classe 
    $cnx=new ConnectionManipulationBaseDeDonnees();
    //une variable qui contient l`accées à la base
    $bdd=$cnx->bdd();
     
    if($bdd!=NULL)
    {echo "connection reussite";}
    else
    {echo "connection echouée";}
    cela m`affiche toujours connection échouée.
    Pourtant j`avais essayer directement de mettre mon code de connection (try et catch) dans ma page et cela a marché, donc mon code est correcte, il me reste de savoir si j`ai ommis quelque chose dans l`appel de la classe ou autre, merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as mis ta connexion dans $bdd au lieu de $this->bdd
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. probleme de connection base de donnee Orcale9i
    Par yayamo dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2008, 14h37
  2. connection base de donnee
    Par topolino dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 21h21
  3. [JDBC]Connection base de donnees oracle
    Par jlassira dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 13h33
  4. [debutant] [XML] chaine de connection base de donnee
    Par clairenes dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2005, 18h53
  5. [sgbd] Connection base de donnée à partir de PERL
    Par martijan dans le forum SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2003, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo