IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

problème de scanner


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut problème de scanner
    bonjour à tous,
    je débute dans la programmation et mon programme ne marche pas
    quelqu'un pourrait-il m'aider?(je me lance dans netbeans et je ne comprends pas vraiment toutes les subtilités)
    voici mon programme:



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public class MonPremierScannerJava {
     
     
     
     
         public static void main(String[] args) {
     
            Scanner sc=new Scanner(System in);
             System.out.println("Veuillez saisir un mot :");
             String str = sc.nextLine();
             System.out.println("Vous avez saisi : " + str);
     
     
            public static void main(String[] args) {
     
        }
    merci d'avance...

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    NoOb
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : NoOb

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 554
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Bonjour,

    FAQ

    Sinon y a deux fois la méthode main avec les mêmes arguments, C'est System.in, j'insiste sur le point. Les crochets { ouvrant doivent se fermer quelque part .

    Je te propose de lire les messages d'erreur.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Have no file for C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.6.0_24\jre\lib\modules\jdk.boot.jar


    POUR:



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    public class MonPremierScannerJava {
     
     
     
     
         public static void main(String[] args) {
     
            Scanner sc=new Scanner(System in);
             System.in.println("Veuillez saisir un mot :");
             String str = sc.nextLine();
             System.in.println("Vous avez saisi : " + str);
     
     
     
     
        }
     
    }

    merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    NoOb
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : NoOb

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 554
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Il semblerait que c'est un warning de netbeans mais ca n'affecte pas le fonctionnement, si?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    si malheureusement:


    debug:
    Have no file for C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.6.0_24\jre\lib\modules\jdk.boot.jar
    Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: Uncompilable source code - cannot find symbol
    symbol: class Scanner
    location: class monpremierscanner.java.MonPremierScannerJava
    at monpremierscanner.java.MonPremierScannerJava.main(MonPremierScannerJava.java:19)
    Java Result: 1
    GÉNÉRATION TERMINÉE (durée totale* 14 minutes 23 secondes)

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    NoOb
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : NoOb

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 554
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    C'est aussi pour ca que je t'ai donné un lien vers la FAQ, plus particulièrement vers la partie "Comment lire des informations sur l'entrée standard ?".

    Sinon Scanner est dans java.util.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par jenda19 Voir le message
    si malheureusement:
    Non, ce n'est qu'un message de debug de netbeans qui ne devrait pas être là, mais à par polluer la console, ca ne fait rien.

    Ton erreur est là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    cannot find symbol
      symbol:   class Scanner
      location: class monpremierscanner.java.MonPremierScannerJava
    	at monpremierscanner.java.MonPremierScannerJava.main(MonPremierScannerJava.java:19)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2014, 09h59
  2. Problèmes avec Scanner
    Par milleniu dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2013, 15h14
  3. Problème avec Scanner.nextline
    Par Woufeigh dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2013, 15h26
  4. Problème avec Scanner
    Par sonorc dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2007, 13h27
  5. [Base de registre] Problème ajout scanner
    Par guiguisi dans le forum Périphériques
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo