IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Acl & Zend_Auth PHP Discussion :

[ZF 1.11.0] Zend auth Doctrine sans password


Sujet :

Zend_Acl & Zend_Auth PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [ZF 1.11.0] Zend auth Doctrine sans password
    Bonjour je suis parvenu à mettre en place une authentification avec gestion des droits avec ACL grâce aux nombreux topics sur ce sujet.

    Cependant je ne parviens pas à régler un cas de figure. J'utilise ZendX_Doctrine_Auth_Adapter mais je n'ai pas de mot de passe sur la table. C'est fait exprés. Si l'utilisateur peut se logger je lui donne une identity

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $myAuth = Zend_Auth::getInstance();
    $authAdapter = new ZendX_Doctrine_Auth_Adapter(Doctrine::getConnectionByTableName('admins'));
    $authAdapter->setTableName('admins')
                            ->setIdentityColumn('login')
                            ->setIdentity($sMatricule);
    $identity = $authAdapter->getResultRowObject(null);
    $myAuth->getStorage()->write($identity);
    Cependant après l'identification, j'ai l'impression que le storage est vide. Par contre, il détecte bien que je suis identifié. Le storage étant vide, je ne peux pas récupérer le rôle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if (Zend_Auth::getInstance()->hasIdentity()) {
        echo 'logger';
    }
     
    echo '<pre>';
    print_r(Zend_Auth::getInstance()->getIdentity());
    echo '</pre>';
    Voilà, je suppose que ça vient de l'adaptateur car il n'y a pas de password. Si quelqu'un a une idée.

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème, j'ai juste rajouté une colonne password.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $authAdapter->setTableName('admins')
    ->setIdentityColumn('id_user')
    ->setCredentialColumn('password')
    ->setIdentity($sMatricule)
    ->setCredential('none');
    C'est franchement naze comme solution mais bon, si quelqu'un sait si on peut mettre le password en facultatif, ce qui je l'accorde est étrange, car le but de zend_auth est justement d'identifier mais bon

  3. #3
    Membre régulier Avatar de devkaty
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 174
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flatbeat Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .....
    $authAdapter = new ZendX_Doctrine_Auth_Adapter(Doctrine::getConnectionByTableName('admins'));
    ....
    J'ai une question STP .

    Il existe où cette classe Doctrine ? , par ce que dans les libs doctrine que j'ai téléchargé ne contient pas cette classe !!!

    Merci.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Elle est disponible ici http://framework.zend.com/svn/framew...th/Adapter.php

    Il faut placer la classe ici library/ZendX/Doctrine/Auth/, donc créer les répertoire ZendX Doctrine et Auth

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Zend Framework & Doctrine Orm
    Par Ludovic.vimont dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2013, 16h27
  2. Probleme avec zend auth
    Par thebarbarius dans le forum Zend_Db
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2011, 08h36
  3. Scp sans password
    Par mick84m dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2005, 11h50
  4. Booter sans password ?
    Par kacedda dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2004, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo