IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

problème de DLL


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 214
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut problème de DLL
    Bonjour,
    J’essaie depuis plusieurs jours de faire marcher une dll qui utilise l’API32 sous Windows XP. Je compile avec Borland C/C++ compiler sans erreur de compilation et avec :
    bcc32.exe -Twd -c Mydll.cpp
    puis je linke avec ilink32 sans erreur de linkage et avec :
    ilink32.exe -aa c0d32 /Tpd Mydll.obj,,import32 cw32
    J’obtiens bien un fichier Mydll.dll
    Mais quand j’essaie de le lancer avec rundll32.exe Mydll,Entrypoint
    J’ai systématiquement le message suivant :
    «RUNDLL entrée manquante : Entrypoint»
    Dans le source de ma dll j’ai la forme suivante :
    DWORD WINAPI Entrypoint(LPVOID lpParameter)
    {
    corps de ma dll
    }
    puis plus loin:
    BOOL APIENTRY DllMain(HINSTANCE hInst, DWORD dwReason, LPVOID lpReserved)
    {
    n0instThread=hInst;
    return TRUE;
    }
    J’ai essayé aussi de faire: rundll32.exe Mydll,DllMain
    Dans ce cas j’ai : «RUNDLL entrée manquante : DllMain»
    J’ai essayé aussi de supprimer du source la fonction DllMain et de remplacer la fonction point d’entrée par :
    BOOL WINAPI Entrypoint(HINSTANCE hinstDLL, DWORD fdwReason, LPVOID lpvReserved ){corps de la dll}
    Même erreur avec rundll !
    Dans le linkage, j’ai essayé de remplacer c0d32 par: c0d32w, puis par: c0d32x, puis par: c0s32, toujours pas d’erreur de linkage, mais même erreur avec rundll.
    A noter par ailleurs comme deuxième point mais c’est moins important que je n’ai jamais réussi à faire une compilation avec production directe du dll : si j’enlève le paramètre «-c» de la ligne :
    Bcc32.exe, j’obtiens systématiquement l’erreur de linkage suivante :
    Unresolved external '_main' referenced from C:\...\BCC55\LIB\C0X32.OBJ,
    J’ai essayé de rajouter plusieurs paramètres dont : -DBUILD_DLL ou -DBUILD_DLL_export, de rajouter aussi le paramètre –L avec plusieurs librairies (dont c0x32), j’ai toujours la même erreur de linkage avec bcc32.
    Enfin, concernant le premier point j’ai vu un message sur ce site dans lequel dj.motte dit d’utiliser :
    COD32DYN.OBJ comme fichier de démarrage, or ce fichier ne figure pas dans bcc55\lib\ enfin dj.motte dit aussi pour des raisons de compatibilité d’utiliser : BOOL __stdcall _export strToLdouble( LPCSTR z, long double * val ); outre le fait que je ne comprends pas ce que ça fait, je ne vois pas où il faut le mettre et en plus la fonction strToLdouble n’est pas reconnue par le compilateur.
    Si quelqu’un pouvait m’aider essentiellement sur le 1er point, ça serait sympa.
    Merci
    Cordialement,

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 214
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut demi-réponse à moi-même
    Finalement, j’ai juste rajouté «extern "C" __declspec(dllexport) » devant la fonction contenant le corps de la DLL:
    extern "C" __declspec(dllexport) DWORD WINAPI Entrypoint(LPVOID lpParameter)
    {
    corps de ma dll
    }
    avec toujours plus loin:
    BOOL APIENTRY DllMain(HINSTANCE hInst, DWORD dwReason, LPVOID lpReserved)
    {
    n0instThread=hInst;
    return TRUE;
    }

    et ça marche !!! le Rundll32.exe Mydll, Entrypoint me lance bien ma dll

    Question : ma solution est-elle propre ou y a-t-il des trucs inutiles ?
    Autre question : je n’ai toujours pas résolu le compile avec linkage direct de bcc32 ?

    Merci pour vos réponses

  3. #3
    screetch
    Invité(e)
    Par défaut
    -WDR l'option pour faire une DLL je crois
    et sinon, le __declspec(dllexport) c'est bien la bonne manière de faire

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 214
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut problème dll suite
    Merci pour la réponse. Le paramètre pour linker direct avec le compilateur bcc32 c'est en fait -WD. J'avais déjà vu ce paramètre mais dans la doc Borland ils disent qu'il fait la même chose que -tWD: "Generate a .DLL executable (same as -tWD)". Or comme j'étais d'abord tombé sur -tWD puisqu'ils sont listés dans l'ordre alphabétique, j'avais utilisé -tWD. Mais en fait tWD sort l'erreur que j'ai signalée alors qu'avec -WD ça marche ! donc ils ne font pas la même chose !
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème utilisation DLL
    Par Tub-95 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 12h00
  2. conteneur de la STL (problème avec DLL et COM)
    Par moldavi dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2005, 22h43
  3. Problème de dll à l'execution
    Par gege2061 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2005, 11h22
  4. problème execution dll
    Par semenzato dans le forum MFC
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/12/2003, 16h40
  5. Problème de DLL.
    Par Lunedor dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2003, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo