IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Wampserver x64 --> php exec --> executer un programme


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Wampserver x64 --> php exec --> executer un programme
    Bonjour

    J'utilise wampserveur 2.1d (64 bits) sous windows 7 64 bits.
    Lorsque j'execute mes fichiers sous wamp via php pour executer un programme exe ou bat, rien ne fonctionne.

    Pour éffectuer des tests j'ai fait ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php exec('notepad.exe'); ?>
    la j'ai une fenetre qui s'ouvre nomé "Détection de service interactifs" qui m'affiche :

    Un programme executé sur cet ordinateur tente d'afficher un message
    Le programme néccessite éventuellement des information ou une autorisation pour effectuer une tache.

    AFFICHE LE MESSAGE
    ME REDEMANDER ULTERIEUREMENT

    Un ou plusieur programmes ou péripherique demande votre attention

    Titre du message : sans titre - Bloc notes
    Chemin d'accès au programme : C:\Windows\system32.notepad.exe
    Reçu : aujourd'hui 28 fevrier 2011, 00:51.38

    Ce problème se produit lorsqu'un programme n'est pasentierement compatible avec windows.
    Pour plus d'informations, contacter le ou les fabriquants du programme ou du périphérique
    Lorsque je clique sur "AFFICHE LE MESSAGE" je me retrouve avec un fond d'ecran noir avec le bloc-note avec une autre fenetre a coté pour revenir au bureau de windows ou je doit cliquer sur retour.

    Pour un programme je test avec un bat, prenons amsn pour test.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php exec('amsn.bat'); ?>
    Fichier amsn.bat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    @echo off
    C:
    cd\
    cd\Program Files (x86)\aMSN
    amsn.exe
    Voila si quelqu'un peut m'aider ?

    Car le bloc-note devrait s'ouvrir dans le bureau de windows normalement et mes programmes exe ou bat devrait s'ouvrir ?

    Merci d'avance. cordialement.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par xunil2003 Voir le message
    Car le bloc-note devrait s'ouvrir dans le bureau de windows normalement et mes programmes exe ou bat devrait s'ouvrir ?
    non, et php c'est un langage serveur, pas client

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    non, et php c'est un langage serveur, pas client
    Ce n'est pas une reponse !

    Ce code doit interargir avec le bureau !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php exec('notepad.exe'); ?>
    Avant quand jétait sous Windows XP 32 bit avec wampserveur 2.0c mes programmes s'executer ainsi avec le code ci-dessus.

    La question est pourquoi avec windows 7 x64 et wampserveur 2.1d x64 cela ne fonctionne pas ?
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    en cli oui, mais à travers le navigateur non

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    J'en ai besoin pour mon site internet de demonstration pour la domotique et pour effectuer des sauvegardes.


    Voici le code pour la domotique afin d'executer l'ordre de la commande F1 on :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_POST['F1-On'])) exec('ahcmd.exe sendplc F1 on');
    Les gens cliquaient sur un bouton submit a traver le navigateur sous xp pour tester le systeme domotique avec l'aide d'une camera sonore pour voir le resultat, alors pourquoi je ne peut plus le faire comme sous xp.

    Merci d'avance, cordialement.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    ca dépend du type de processus

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    re,

    Peut etre mais pourquoi sur wampserver 2.0c de Xp 32 bit il n'y a pas le même probleme ?

    chez un amis j'ai fait des tests avec Win 7 x86 avec wampserver 2.0c, il a le même problême.

    Que faut il faire pour que mes prog fonctionne sans la fenetre "Detection de service interactif" comme sur XP, je pense que cela vient d'une securité de windows 7 comment la supprimer, ou bien comment la détourné ?

    Vous dite "cela depend du preccesus" c'est a dire, pouvez vous m'en dire plus.
    Le fichier pour la domotique est une commande MS-DOS qui envoi un ordre via le php.


    j'ai besoin de mettre dans une page php un tableau avec un bouton on et off pour chaque commande domotique, l'internaute est obligé de cliquer sur un bouton pour que l'ordre domotique soit executé, je ne voi pas comment je pourait mis prendre autrement qu'avec Merci.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème exec et .bat depuis wamp sur seven
    Avez-vous trouvé une solution depuis ?
    Je suis dans la même galère depuis 2 jours !
    Merci pour votre aide.

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 084
    Points
    8 084
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu souhaite désactiver ce service, procède comme suit :

    Panneaux de configuration > Outils d'administration > Services > Détection de services interactif.

    Mets le "Type de démarrage" à "Désactivé" ou "Manuel".


    Cordialement,
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

Discussions similaires

  1. executer un programme avec exec
    Par stephane.gendron dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2010, 22h06
  2. executer un programme c dans un script PHP
    Par piasoham dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2010, 22h24
  3. [Système] executer un programme via un script php
    Par jeanfrancois dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2006, 16h51
  4. [Système] Executer un programme externe depuis un scripte php
    Par Scorpion Rouge dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2006, 12h59
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2005, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo