IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] AJAX et caractère euro


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Rodrick
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [AJAX] AJAX et caractère euro
    J'ai utilisé le tuto sur l'AJAX pour rafraîchir une liste déroulante selon une marque choisie. J'ai intégré la fonction utf8 pour décoder les caractères avec des accents. Les é, à ... s'affichent bien mais le symbole € ne s'affiche pas.
    Auriez vous une solution???
    Allez une tite bière et au boulot!!!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    salut,
    écris le comme ça (sans l'espace entre & et #):
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Rodrick
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    ça marche pas, il m'affiche le code en question à la place du symbole €

    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
            require 'connexion.php';
            $req="SELECT prixprod, desprod FROM produits,typeprod,marqueprod WHERE produits.marqueprod=marqueprod.nummarque AND typeprod.numtype=produits.typeprod AND nomtype='Processeur' AND produits.marqueprod=" . $_POST["marqueproc"] . ";";
            $res = mysql_query($req);
            echo 'var zone = document.devis.processeur;';   
            echo 'zone.options.length = 1;'; 
            while($tuple = mysql_fetch_array($res))   
            {
                    $option = html_entity_decode($tuple['desprod']) . ' (' . $tuple['prixprod'] . '€ HT)';
                    echo utf8_encode('zone.options[zone.options.length] = new Option("' . $option . '","' . $tuple['prixprod'] . '");');
            }
            mysql_close();
    ?>
    Allez une tite bière et au boulot!!!

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Rodrick
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    C'est encore moi.
    En ce qui concerne le caractère euro, j'ai laissé tomber et j'ai mis un "e" majuscule.
    Par contre, il y a un hic. En local, le script fonctionne mais une fois que je l'ai mis en hébergement chez free, il ne fonctionne plus.
    Est ce que le javascript est limité chez free???
    Quelle méthode pourrais je employer pour essayer de trouver l'erreur??
    Allez une tite bière et au boulot!!!

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut Et si vous utilisiez...
    Et si vous utilisiez escape("€") / unescape(escape_euro) ???

    Cela devrait marcher non ?

    Fremy
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Rodrick
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    C'est génial ici : quand on dit qu'on a laissé tomber un truc, on y répond enfin alors que c'est plus necessaire.

    Maintenant, tout ce que je veux savoir, c'est si le javascript est limité chez FREE et si il existe un moyen de repérer où a lieu une erreur dans du code javascript.
    Merci d'avance
    Allez une tite bière et au boulot!!!

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut Solutions
    FREE, je ne sais pas mais si tu veux tester ton JS, place des alert("Nom Etape") aux points stratégiques pour voir où ton code s'arrête.

    Afine ta recherche avec le temps et n'hésite pas à observer tes résultats
    Ex : alert("Etape X:: " + "nomvar1 :" + nomvar1.toString())

    Pense aussi à regarder la source de ta page pour voir si FREE a modifié ou supprimé ton script.

    Fremy
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Rodrick
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Tout est résolu :
    En ce qui concerne le caractère euro, j'ai repris le script de siddh en totalité et le signe s'affiche bien.
    En ce qui concerne l'autre erreur qui se présentait sur Free, c'est parce que je n'avais pas transféré le fichier php qui contenait la requete.
    Je vous remercie pour toute l'aide que vous m'avez apportée. Désolé pour mon coup de gueule mais ça me prenait bien la tête.
    Allez une tite bière et au boulot!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 02/08/2010, 16h33
  2. Asp.net, ajax et les caractères accentués
    Par youness_ka dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2010, 14h26
  3. [PHP 4] [PHP-AJAX] Gestion des caractères spéciaux
    Par dragonfly dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2009, 11h30
  4. [AJAX] Ajax et les caractères spéciaux
    Par Moloc'h dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo