IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

[.net] tableau à 2 dimensions


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 163
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [.net] tableau à 2 dimensions
    bonjour,

    je galère un peu là, j'essaie de déclarer un tableau d'entier à 2 dimensions mais il semble rester à valeur indéfini.

    Voici un bout de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public: int tab __nogc[49][39];
    public:
    		Form1(void)
    		{	
    			for(int i=0;i<49;i++)
    				for(int u=0;u<39;u++)
    					tab[i][u]=0;
    ...
    après mes boucles for, tab est toujours à valeur indéfini.

    Savez vous ce qui se passe?

    Si vous connaissez un moyen d'initialiser plus rapidement, aussi.

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 163
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    pour ceux qui voudrez m'aider mais qui n'ont pas de réponse, je veux bien une alternative au tableau à 2 dims.

    ps: hormis le __nogc, mon code vous semble il correct pour un compileur non dotnet?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu es obligé d'utiliser le framework 1.x ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 163
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    bah pas spécialement mais je suis sur visual studio .net 2003, on peut ne pas utiliser le framework?

    c'est si compliqué de déclarer un tab[][] avec le framework?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    non, c'était que tu aurais pu utiliser les cli array si tu avais été en 2.0

    mais bon, sinon, je vois pas de soucis à ton code. Mais pourquoi utiliser __nogc ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 163
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    parce qu'avec __gc ça passe pas, je t'avoue que pour le moment, je me pose pas la question du __gc ou __nogc, du moment que ça fonctionne.

    Je viens de me rendre compte qu'avec un tableau à une dimension ça fait pareil.: valeur indéfinie.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 750
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Et la syntaxe que tu utilises (Managed C++) est obsolète.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 163
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    obsolète mais j'en vois pas d'autres.
    Peux tu m'expliquer,stp?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    pourquoi ne rien mettre, définir un tableau d'int, tout court ?

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 163
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Si je ne mets pas __nogc, j'ai:

    c:\Documents and Settings\jhennion\Mes documents\Visual Studio Projects\snake\Form1.h(34): error C2697: 'tab' : doit spécifier explicitement __gc ou __nogc pour un tableau déclaré dans un type managé

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    ah oui, tu dois etre dans la classe de la winform.

    Bon, le code est juste, c'est simplement le debbugger qui ne t'affiche pas les infos.

    Si tu les affiches dans la fenetre d'output, tu verras que c'est bon

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 163
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bon, le code est juste, c'est simplement le debbugger qui ne t'affiche pas les infos.

    Si tu les affiches dans la fenetre d'output, tu verras que c'est bon
    tu parles d'afficher un élément du tableau dans un label ou truc du genre ou tu parles d'une fenêtre de l'interface de visual studio?

    Si c'est une fenêtre de visual, tu peux me donner des précisions?

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Dans Visual C++, il y a une fenetre de sortie qui s'appelle OutPut
    on peut y afficher des chaines de caractères de plusieurs facons, et notamment avec l'API OutputDebugString
    Donc, si le debbuggeur ne sait pas t'afficher la valeur que tu veux voir, tu peux la convertir en chaine pour l'afficher

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 163
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    j'ai une fenêtre sortie avec déboguer ou générer comme option.
    J'ai rien pu afficher mais apparemment mon code fonctionne (j'ai eu des tests concluants).
    Sur ce, je quitte le taff.merci.

Discussions similaires

  1. [VB.net] tableau à 2 dimensions
    Par grand_prophete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/05/2006, 17h27
  2. [tableau à 2 dimensions] association String et float
    Par LoLoSS dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2004, 10h53
  3. Tableau à n dimensions
    Par youb dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/05/2004, 14h13
  4. Passage d'un tableau à deux dimensions
    Par karl3i dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2003, 14h50
  5. Réponses: 23
    Dernier message: 21/08/2003, 07h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo