IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

transposition latitude longitude sur picturebox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 81
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut transposition latitude longitude sur picturebox
    bonjours a tous ,
    j'aimerai avoir quelque renseignement sur comment transposer des donnée gps dans une picturebox afin de tracer le périmètre d'un champ.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Pour ça il faudrait connaitre les coordonnées gps de la partie haut-gauche et bas-droite de l'image affichée, ainsi que celles de ton champ, et faire une règle de 3

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 81
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    non je ne peut pas car le but est d'afficher en temps reel .... d'adapter la taille du champ sur la picture box en temps reel egalement

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    tu peux adapter à chaque changement de position, en t'abonnant à un événement.

    Sinon regarde du côté de sharpmap, cet outil est pour l'affichage de sig, il peut sans doute répondre à ton besoin ?!

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Il y a 3 aspects :
    - la projection,
    - le centrage,
    - l'echelle.

    Si on veut faire en sorte de voir tout le champs avec une marge, centrage et l'échelle peuvent assez aisement se déduire des points composant le périmètre.

    Pour la projection, un mercator corrigé fera parfaitement l'affaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    y = (Latitude - Latitude0 )* echelle 
    x = (Latitude - Latitude0 )* echelle  * Cosinus(Latitude0_en_radians)
    Où se situe exactement le problème?
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 81
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    le problème c'est que j'arrive pas trop a concevoir les lattitude et longitude, je ne les manipule pas très bien ... donc pour la transposition j'ai du mal

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 81
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    du style comment je sais si je reçois des radian , comment décortiquer les lattitude ....

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Les coordonnées géograpiques sont généralement sous la forme d'une structure avec <Latitude, Longitude>

    Latitude et longitude peuvent être exprimés :
    - sous forme de structures, par exemple : <int degré, int minute, float seconde>,
    - comme un nombre, par exemple : <float degré>,
    - ... (d'autres variantes).
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 81
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    pour une lattitude je recois ceci par exemple :

    $GPRMC,191546.681,A,5021.6935,N,00359.1220,E,0.08,1.87,011210,,*06

    sais tu me dire comment je dois decortiquer cela ?
    la phrase RMC je connais mais je sais pas sous quelle forme sont les données ...

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    comment je dois decortiquer cela :
    • $GPRMC : Identifiant de trame
    • 191546.681 : 19:15:46.681 (HHMMSS.sss UTC)
    • A : A ou V pour Active ou inValid
    • 5021.6935N : 50° 21.6935' (latitude DDMM.mmmm)
    • 00359.1220 : 003° 59.1220' (longitude DDDMM.mmmm)
    • E : E ou W pour North ou South
    • 0.08 : Vitesse en knots (Nautical Miles/heure)
    • 1.87 : Direction en degrés (0/90/180/270 pour Nord/est/Sud/Ouest)
    • 011210 : 12 Janvier 2010 (MMJJAA)
    • [020.3,E] : déclinaison magnétique en °
    • * : séparateur de checksum
    • 06 : Checksum
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 81
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    donc une fois en degré il faut bien que je les convertisse en radian ? si je suis ton raisonnement ?

  12. #12
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Une fois en degré il faut bien que je les convertisse en radian ?
    oui pour le calcul du Cosinus (et non du sinus comme indiqué par erreur dans un post précédent)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Latitude0_en_radians = Latitude0 * Math.PI / 180.0f ;
    y = (Latitude - Latitude0 )* echelle ;
    x = (Latitude - Latitude0 )* echelle  * Math.Cos (Latitude0_en_radians) ;
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 81
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    oui pour le calcul du Cosinus (et non du sinus comme indiqué par erreur dans un post précédent)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Latitude0_en_radians = Latitude0 * Math.PI / 180.0f ;
    y = (Latitude - Latitude0 )* echelle ;
    x = (Latitude - Latitude0 )* echelle  * Math.Cos (Latitude0_en_radians) ;
    je ne comprends pas pourqoi tu ne travail que avec la lattitude pour remettre un point sur la picture box

  14. #14
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    je ne comprends pas pourqoi tu ne travail que avec la lattitude pour remettre un point sur la picture box
    Raaah, erreur de copier coller
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Latitude0_en_radians = Latitude0 * Math.PI / 180.0f ;
    y = (Latitude - Latitude0 )* echelle ;
    x = (Longitude - Longitude0)* echelle  * Math.Cos (Latitude0_en_radians) ;
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 81
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    je ne comprends pas a quoi corresponde lattitude et lattitude 0 de meme que longitude et longitude0

  16. #16
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    [latitude, Longitude] sont les coordonnées GPS d'un point.

    [Latitude0, Longitude0] sont les coordonnées GPS du point [0,0] de la PictureBox. Le calcul de ces coordonées est lié au choix du centrage et de l'échelle.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  17. #17
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    STOP !

    Vous etes à l'Ouest !

    La bonne maniere de faire est d'utiliser une Matrix et d'assigner cette Matrix au TransFormMatrix du graphics utilisé pour le dessin !

    Maintenant le secret c'est de définir cette Matrix
    Suite au prochain épisode
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 81
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    je suis oblige de tous faire les calcul avec un algorithme...

  19. #19
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par ojhoj Voir le message
    je suis oblige de tous faire les calcul avec un algorithme...
    Et pourquoi donc ?
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 81
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    c'est le but de mon travail de fin d'tude c'est de ne pas utiliser de dll et de comprendre comment programmer le tout pour retranscrir sur une picture box .... seulement j'ai besoin de bien saisir la facon de retranscrire sur cette picturebox en question

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Récupérer la latitude et la longitude sur une map
    Par Msysteme dans le forum APIs Google
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2014, 22h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2014, 09h47
  3. Latitude et Longitude sur Google
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2011, 23h05
  4. Afficher latitude et longitude sur une image satellite
    Par bastou93 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2010, 14h57
  5. Conversion Latitude,Longitude en UTM pour débutant.
    Par Messie dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2006, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo