IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

SQL LOADER - LOAD INTO FILE


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 273
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut SQL LOADER - LOAD INTO FILE
    Bonjour,

    J'ai une table X composée des champs ci-dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    NAME                            Null?     Type
    ------------------------------- --------- -----
    ch1                                        NUMBER
    ch2                                        VARCHAR2(10)
    ch3                                        VARCHAR2(20)
    ch4                                        VARCHAR2(20)
    ch5                                        VARCHAR2(300)
    ch6                                        VARCHAR2(10)
    ch7                                        DATE
    et je voudrais faire un script shell qui va récupérer les données de certains fichiers et les insérer dans une cette table ORACLE (X).

    Je ne sais pas ce que je dois mettre dans load into file et les types des champs, position, etc...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    			LOAD DATA			
    			INFILE '$file'
    			APPEND			
    			INTO TABLE X
     
    			FIELDS TERMINATED BY \";\"			
    			TRAILING NULLCOLS			
    			(
    				ch1			
    				, ch2			
    				, ch3									
    				, ch4
    				, ch5
    				, ch6
    				, SYSDATE
    			)"
    Merci,

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 140
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Salut,
    tu peux suivre les étapes suivants :
    si tu va récupérer d'un fichier excel par exemple,il faut le sauvegarder avec .csv
    fichier.xls --> fichier.csv
    (les données vont être séparer avec ";")
    si tu veux utiliser un fichier text il faut séparer les données avec ";"
    ------------------------------------------------------------
    après tu va créer le fichier controle "fichier.ctl"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    load data
    infile "fichier.csv" badfile "fichier.csv" discardfile "fichier.dsc"
    insert
    into table X
    FIELDS TERMINATED BY ';' TRAILING NULLCOLS
    (
    ch1,
    ch2,
    ch3,
    ch4,
    ....
    )
    enfin,tu va exécuter l'invite de commande ...il faut que tu te déplace a l'endroit ou tu as mi les deux fichiers précédents..et tu va taper :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlldr loginoracle/password control=fichier.ctl log=fichier.log

Discussions similaires

  1. Problème avec LOAD INTO FILE et valeur nulle
    Par Julioun dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2013, 18h08
  2. SQL Loader Bad Files
    Par sebastien00 dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 15h21
  3. Loading Dump File Sybase Unix Into Windows
    Par coco_zouzou dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 13h30
  4. [9i SQL Loader] format FLOAT dans le control file
    Par Fiora dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 13h49
  5. Un générateur de Control File pour SQL*Loader ?
    Par lex0072 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2005, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo