IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Profiler et testes de performances


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de saad.hessane
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 315
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut Profiler et testes de performances
    Bonjour tout le monde,
    Je voudrais savoir s'il y a une manière de bien faire des tests de performances. J'utilise pour le moment cProfiler qui est très bien et qui donne le temps d'éxecution de chaque fonction. Mais il faut executer le teste au minimum 5 à 10 fois, faire une moyenne, mettre le tout sur une feuille de calcul, avant d'avoir de beau graphique et tout. N'y aurait t il pas une manière automatique de faire tout cela? Y a t il une méthode ou démarche à suivre pour réussir ses testes de performances?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 758
    Points : 970
    Points
    970
    Par défaut
    bonsoir,

    à vrai dire je ne me sers que de ce qui a en lib standard cProfile ou hotshot. En manipulant les stats avec le module pstats.

    http://docs.python.org/library/profi...module-profile

    J'ai parfaitement trouvé mon bonheur avec ceci.

    Mais il faut executer le teste au minimum 5 à 10 fois
    me fait penser que tu utilises cProfile pour profiler une seule fonction. Je trouve cProfile plus pertinent lorsqu'il traite une appli complète (cad dans laquelle certaines fonctions peuvent être appellées plusieurs millier de fois).

    Pour le profilage d'une seule fonction, peut être que timeit est plus adapté:

    http://docs.python.org/library/timeit.html

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de saad.hessane
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 315
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    J'ai essayé avec valgrind. Bien que déconseiller car analyse même l'execution de la VM python mais c'est bien ce que je veux : connaitre la charge du script et de l'environement sur lequel il tourne.
    L'instruction :
    Code console : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    valgrind --tool=massif python script.py

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Teste de performance MSDE ou SQL server EXpress
    Par mahboub dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2006, 09h34
  2. [MySQL] Test de performance général sur une application PHP
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2006, 17h36
  3. [Outils de test] Profiling et test de fuites mémoire
    Par Playmo dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2006, 14h31
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2006, 09h08
  5. [9iR2] : Test de performance
    Par debutant_oracle dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo