IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

"Quantité" max retournée par array


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut "Quantité" max retournée par array
    Bonjour

    Voici

    array_to_string(array_agg(tblpersons.name), '; ') AS persons,

    qui me donne une liste de personne. Quelques fois, je peux avoir jusqu'à 100 personnes retournées. Je veux en avoir un max de 10 dans tous les cas. Je ne veux évidemment pas exclure les résultats plus grands que 10 mais les "tronqués" à 10 personnes...
    Comment faire?

    Martin F

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Le plus simple est peut-être d'ajouter un LIMIT 10 à la requête, mais ça dépend du reste de la requête que tu ne montres pas.
    Sinon regarde les fonctions sur les tableaux, il doit certainement y avoir une fonction qui prend les N premiers éléments du tableau.

Discussions similaires

  1. affichage de la valeur max retournée par une requete
    Par diblasio dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/09/2011, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo