IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

isset($_POST[_]) et INPUT de type IMAGE


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut isset($_POST[_]) et INPUT de type IMAGE
    Bonjour,
    j'ai un petit souci avec un formulaire : les input de type image "fonctionnent" bien sur Firefox mais pas sur IE (ni sur Opéra) ; pour info, les input de type submit "fonctionnent" bien partout.
    Avec un bout de code, ce sera plus clair :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <form method=POST>
    <input type="submit" name="bouton" value="Cliquez-ici">
    <input type="image" name="photo" src="IMG_0013.JPG" value="Cliquez-là">
    </form>
     
    if (isset($_POST['bouton']))	//si on clique sur le bouton
        {... //le code est exécuté par tous les navigateurs
    }
     
    if (isset($_POST['photo']))	//si on clique sur l'image
        {... //le code est exécuté par Firefox mais pas IE ni Opéra
    }
    Quelqu'un connaitrait-il un moyen de régler ce problème ???
    D'avance, merci pour vos lumières !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    J'ai constaté le bug moi aussi il y a quelque temps, la solution c'est de mettre un boutton:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <button name="ok" type="submit">
        <img src="images/ok.jpg" />
    </button>
    <button name="cancel" type="submit">
        <img src="images/cancel.jpg" />
    </button>
    et coté PHP pour savoir quel boutton à été coché:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (isset($_REQUEST['ok'])) { ....
    Attention, IE ne reconnait pas toujours l'attribut value du boutton et passe parfois le contenu (html) du tag button, ce qui peut être gênant si on utilise la valeur du boutton. isset lui marche toujours.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ce qui est désiré est d'avoir une image à la place d'un submit, on peut faire ça en css...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <style type="text/css">
       .Submit {
          background: url('monimage.png');
       };
    </style>
    <!-- [...] -->
    <input type="Submit" value="" name="ok" class="Submit" />

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 32
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,
    merci à tous les 2 !
    J'ai suivi le conseil de Benjamin et il n'y a maintenant plus de problème sur IE ; j'aurais aimé utiliser les CSS comme proposé par Fabllot mais les noms des images sont récupérés dans une base de données...
    Par contre, ça bug sur Opéra et Chrome mais ça doit venir d'un problème avec JavaScript (le clic sur une image-bouton lance un diaporama fondu géré par JavaScript). Nouvelles recherches en perspective...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Saut de ligne à cause d'un input de type image dans un form
    Par wwwbillgates dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2011, 16h37
  2. probleme avec un input de type image
    Par taka10 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 10h45
  3. Plusieurs input de type image et compatibilité navigateurs
    Par sovitec dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 11h20
  4. [XHTML] Input type="image"
    Par dorian53 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 22h19
  5. Changer apparance input de type image.
    Par licorne dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo