IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Inserer des donnée provenant d'un fichier


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gimmly
    1. tu es conscient que l'id du fichier texte ne sert à rien puisque tu ne l'uilise pas ?
    2. une fonction doit avoir ses parenthèses a coté d'elle pas séparé d'un espace .... ton die (mysql_error()); risque de merder.
    3. tu peux m'expliquer quesqu'il renvoie comme erreur ??
    a premiere vue:
    1 - le fichier que je veux uploder ne se fait pas
    2 - Erreur:
    Importation terminée, avec succès.

    Warning: feof(): 3 is not a valid stream resource in d:\www\retrouvetout.com\htdocs\recette\scr.php on line 8

    Warning: fgets(): 3 is not a valid stream resource in d:\www\retrouvetout.com\htdocs\recette\scr.php on line 10
    En boucle biensur

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par macbook
    Il y a beaucoup de chose à revoir là !
    Déjà le $userfile sort d'où ?
    $userfile c'est le champ FILE FILED dans le formulaire qui sert à selection le fichier à uploder.

  3. #23
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    soit la fonction feof ou fgets n'existe pas, peu probable...
    soit $userfile n'existe pas, ce qui a l'air d'être le cas.
    fait echo $userfile, et dis moi si il affiche qq chose.

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Voici le code de mon formulaire d'upload:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    	<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    		<form method="post" action=scr.php enctype="multipart/form-data">
    		 <table width="110" border="1" align="center">
    		<tr> 
    		<td colspan="2">Importation</td>
    		</tr>
    		<tr> 
    		<td>Fichier:</td>
     
          <td><input name="userfile" type="file" id="userfile"></td>
    		</tr>
    		<tr>
    		<td>&nbsp;</td>
    		<td><input type="submit" name="Submit" value="ET HOP!">
    		</tr>
    		</table>
    		</form>

  5. #25
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Déjà il faudrait uploader AVANT de faire un test sur l'existence du fichier non ?

  6. #26
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    au faites, dans mon script:

    Je teste l'existance du fichier
    si oui, j'execute la fontion d'insertion,
    si non, j'upload le fichier.

  7. #27
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Basiquement pour uploader :

    <?php
    &#160;&#160;&#160;&#160;
    if&#160;(&#160;isset&#160;(&#160;$_FILES['userfile']['name']&#160&#160;&&&#160;is_array&#160;(&#160;$_FILES&#160;)&#160;&&&#160;$_FILES['userfile']['error']&#160;==&#160;0&#160;)&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;{&#160;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;if&#160;(&#160;!empty&#160;(&#160;
    $_FILES['userfile']['tmp_name']&#160&#160
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;{
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;if&#160;(&#160;
    move_uploaded_file&#160;(&#160;$_FILES['userfile']['tmp_name']&#160;,&#160;'./'&#160;.&#160;$_FILES['image_']['name']&#160&#160
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;{
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;echo&#160;
    '<h2>Upload&#160;terminé,&#160;avec&#160;succès.</h2>'&#160;;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;}
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;}
    &#160;&#160;&#160;&#160;}
    ?>

    Phpsyntaxcolor powered by decabodi

  8. #28
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gimmly
    soit la fonction feof ou fgets n'existe pas, peu probable...
    soit $userfile n'existe pas, ce qui a l'air d'être le cas.
    fait echo $userfile, et dis moi si il affiche qq chose.
    mon echo me renvoie:
    d:\www\php\htdocs\tmp\php13AA.tmp

  9. #29
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    au lieu de $userfile, si tu utilisais un $_FILE['userfile'] ca ne marcherait pas meiux ?

  10. #30
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je vais ré-ecrire mon script
    et je le remet en ligne

  11. #31
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    mais comment faire pour verifié l'existance du fichier selectioné sur le serveur ??

  12. #32
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Citation Envoyé par agencep
    je vais ré-ecrire mon script
    et je le remet en ligne
    Bonne idée. On attends.

  13. #33
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je suis pas expert en fichiers mais si tu utilise une variable qui n'existe pas, a mon avis c'est normal que ca merde un tantinet...

  14. #34
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ok maintenant la partie UPLOAD fonctionne

    passons à la partie INERTION

  15. #35
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    bon c'est déjà ca...
    quel est le nouveau problème ?

  16. #36
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    voila mon nouveau script il manque seulement la partie INSERTION
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?
    #	LECTURE ET AJOUT DES DONNEES
    include ('config.inc.php');
    # 	ON VERIFIE SI LE FICHIER EXIST SUR LE SERVEUR
    if ( isset ( $_FILES['userfile']['name'] ) && is_array ( $_FILES ) && $_FILES['userfile']['error'] == 0 )  
    {  
    if ( !empty ( $_FILES['userfile']['tmp_name'] ) ) 
    { 
    if ( move_uploaded_file ( $_FILES['userfile']['tmp_name'] , './' . $_FILES['userfile']['name'] ) ) 
    { 
    echo '<h2>Upload terminé, avec succès.</h2>' ; 
    } 
    } 
    } 
    else
    {
    print 'procédure d\'insertion';
    }
    ?>

  17. #37
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    pour insérer les données du fichier tu l'ouvre avec fopen('chemin du fichier','r')
    ensuite tu lis le fichier, tu explode les ;
    mais tout ca tu l'as fait dans ton script au dessus, quesqui ne marche pas ?

  18. #38
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 96
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gimmly
    pour insérer les données du fichier tu l'ouvre avec fopen('chemin du fichier','r')
    ensuite tu lis le fichier, tu explode les ;
    mais tout ca tu l'as fait dans ton script au dessus, quesqui ne marche pas ?
    donc normalement je continue avec ELSE { ma procèdure }
    c'est ça ??

  19. #39
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Oui. C'est un fichier CSV c'est ça ?

  20. #40
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    un fichier texte je crois

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Fusion des données provenant de 5 fichiers en un seul
    Par LiTongNian dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2012, 21h40
  2. [MySQL] Inserer des données d'un fichier texte dans une tabbe
    Par hous04 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2011, 19h25
  3. Inserer des données dans fichier Xml
    Par Logarythme dans le forum InfoPath
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2008, 08h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 09h40
  5. Inserer Des données dans un fichier
    Par Kalite dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2007, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo