IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eCommerce] Quel moyen de micro paiement choisir pour mon site ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [eCommerce] Quel moyen de micro paiement choisir pour mon site ?
    Bonjour,

    J'ai un site internet et je souhaiterais proposer un nouveau service qui serait payant pour les internautes.

    Parmi les différentes solutions de micro-paiement, il y a :

    _L'audiotel : Appels téléphonique vers N° surtaxé (différents tarifs)
    _SMS
    _Le paiement par CB (directe, ou indirect en passant par paypal par ex.)

    La question que je me pose concerne l'attitude des internautes face à ce choix.

    Si un internaute doit payer 1.5 euros pour un service sur internet, quel moyen de paiement préfèrera t'il ?

    L'appel téléphonique surtaxé ou le paiement par CB ???

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    Je ne suis pas expert (d'ailleurs ça relève plus du forum Webmastering que du forum PHP) mais je pense que ça dépends de ta cible: des adolescents préfèreront sûrement payer par SMS alors que le commun des mortels se sent plus à l'aise avec PayPal.

    Je pense que le mieux pour toi est de proposer les deux modes.

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    [Message à caractère publicitaire]
    Un équivalent franco-belge de Paypal : HiPay

    Le gros plus c'est la gestion de sous-comptes !

    Autre point intéressant, HiPay possède une licence bancaire de droit européen...
    [/Message à caractère puiblicitaire]

    edit: HiPay s'interface très bien avec AlloPass car ces 2 solutions sont du même groupe Hi-Media
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 16/06/2015, 11h33
  2. Quel techno choisir pour mon site web ?
    Par batbaille dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2013, 22h05
  3. Quelle architecture web choisir pour mon site web ?
    Par dhay06 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2011, 16h47
  4. Quel langage d'avenir simple choisir pour du calcul, pour Windows et Linux ?
    Par c-paspire dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 26
    Dernier message: 09/03/2007, 11h46
  5. quel langage choisir pour mon interface graphique
    Par mrom34 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2004, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo