IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

la ligne p<name>


Sujet :

Python

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 475
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut la ligne p<name>
    Bonjour

    s'il vous plait aidez moi de s'avoir l'utilisation de la ligne p<name> dans la commande regepx
    avec un exemple s'il vous plait
    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 224
    Points
    224

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 105
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela permet de nommer un groupe dans une expression régulière.
    Par exemple, voici une expression pour une adresse IPv4:
    reIPAddress = '(?P<IPAddress>(?:\d{1,3}\.){3}\d{1,3})'
    Remarque: Elle pourrait être plus rigoureuse mais pour l'exemle cela suffira.

    Et voici un petit code pour mieux comprendre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #!/usr/bin/python
    # -*- coding:Utf-8 -*-
    from re import compile
     
    reIPAddress = '(?P<IPAddress>(?:\d{1,3}\.){3}\d{1,3})'
    regEx=compile('.+?' + reIPAddress + '.+?')
    # une ligne de ifconfig ;)
    myStr='inet adr:123.123.234.234  Bcast:123.123.234.255  Masque:255.255.248.0'
    result=regEx.search(myStr)
    if result:
        # affiche un dico dont la clé est le nom du groupe: IPAddress
        print result.groupdict()
    Et voici le résultat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {'IPAddress': '123.123.234.234'}
    En plus de la documentation donnée par valAa, voici quelques liens qui devrait t'être utile pour mieux appréhender les expressions régulières:


    Salutations.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. TableModel name lignes
    Par tarekphp dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 14h02
  2. naming service
    Par manuel dans le forum CORBA
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2002, 17h43
  3. [TP]lire une ligne de l'ecran et la stocker dans une chaine
    Par Bleuarff dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 26
    Dernier message: 02/07/2002, 10h08
  4. Couleur des lignes dans DBGrid
    Par eddie dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2002, 18h15
  5. String Grid et choix d'une couleur pour une ligne
    Par Gigottine dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2002, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo