IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service] SoapClient: Parsing WSDL ERROR


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 108
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc.bertineau Voir le message
    Dans ton navigateur, tu vas fouiner dans les options réseaux => config proxy.

    Soit tu as direct une URL + port de proxy, soit un fichier de config qu'il faut lire pour retrouver l'url à indiquer dans ton client Soap.
    C'est exactement ce que j'ai fait. En effet, j'ai trouvé un fichier proxy.pac.
    J'ai trouvé en tout 3 adresses proxy, que j'ai testé une par une par cette méthode:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ping proxy1.3128/www.google.com
    ping proxy2.3128/www.google.com
    ping proxy3.3128/www.google.com
    code de retour:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    la reqête ping n'a pas pu trouver l'hôte proxy1.3128/www.google.com. Vérifier le nom et essayez à nouveau
    les ping sur les proxy fonctionnent correctement
    et je ai testé aussi les adresses des proxy comme suit, mais toujours la même erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    	$serverpath="https://ww2.praxedo.com/eTech/services/2006_09_25/BusinessEventManager?WSDL";
    	$client = new SoapClient($serverpath, 
    	array(	'proxy_host'=>'proxy1',
    			'proxy_port'=> 3128
    		));
     
    	print_r($client);
    ?>

  2. #22
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    • si tu fais un "ping proxy1.3128 ?
    • pas d'adresse IP qui trainent ?
    • l'idéal serait de poster le contenu du fichier en cachant les url et autres infos sensibles...
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 108
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc.bertineau Voir le message
    • si tu fais un "ping proxy1.3128 ?
    • pas d'adresse IP qui trainent ?
    • l'idéal serait de poster le contenu du fichier en cachant les url et autres infos sensibles...
    J'ai testé chez moi, j'ai une connexion directe à Internet avec mon PC personnel:
    serveur wamp...
    Le code php me retourne toujours la même erreur...
    A prioris alors la configuration du serveur qui bloque,
    voila les changement que j'ai apporté:

    php.ini: extension=php_soap.dll
    apache: ssl_module

    pc.bertineau, est ce que vous avez apporté d'autre modification dans ton serveur?
    (vous êtes le seul qui arrive à lancer correctement le clientsoap)

  4. #24
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Je ne suis pas sous Walmp, ni sous Windows donc difficile de comparer les conf...

    Par contre je me souviens d'un truc sous Wamp, une option "OnLine / OffLine"... Existe-t-elle encore ? Mets-toi online pour voir !


    edit: Put Online


    sinon, pb similaire (taper "wamp soap" dans Google est utile )
    http://www.developpez.net/forums/d57...ver-soap-wamp/
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut je travaille avec "Monta^^" sur ce projet de webservice et malheureusement je bloque toujours j'aimerais savoir puisque tu as reussi la connexion si tu as parametrer ton wamp ou si tu pouvais m'envoyer ton php.ini car en ce qui concerne le proxy il semble que cela ne vienne pas de la vu que nous avons essayer avec une connexion sans proxy merci d'avance.

  6. #26
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Je n'utilise pas Wamp !

    Avez-vous essayé ce que j'ai montré juste au-dessus ?

    Sinon mon php.ini ne vous aidera pas beaucoup Et je ne peux pas le poster en entier puisqu'on est limité en caractères. Voici néanmoins les qques lignes relatives à SOAP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    [soap]
    ; Enables or disables WSDL caching feature.
    ; http://php.net/soap.wsdl-cache-enabled
    soap.wsdl_cache_enabled=0
     
    ; Sets the directory name where SOAP extension will put cache files.
    ; http://php.net/soap.wsdl-cache-dir
    soap.wsdl_cache_dir="/tmp"
     
    ; (time to live) Sets the number of second while cached file will be used
    ; instead of original one.
    ; http://php.net/soap.wsdl-cache-ttl
    soap.wsdl_cache_ttl=86400
     
    ; Sets the size of the cache limit. (Max. number of WSDL files to cache)
    soap.wsdl_cache_limit = 5
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Peux-tu réessayer chez toi et me dire si cela fonctionne toujours s'il te plait merci

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 108
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par togari Voir le message
    Peux-tu réessayer chez toi et me dire si cela fonctionne toujours s'il te plait merci
    voila la réponse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $tmpWsdlPath = tempnam(sys_get_temp_dir(), 'wsdl');
    copy("https://tonadressedeserveur?WSDL", $tmpWsdlPath);
    $service = new SoapClient($tmpWsdlPath);

  9. #29
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Salut merci d'avoir répondu alors tout dabord nous avons regler le problème de proxy car malgré le proxy nous arrivons a nous connecter sur d'autres web services trouvés sur internet mais pour ce qui est de notre web service toujours rien donc je t'envoi le code :

    donc ca c'est la connexion avec le proxy.

    $url = "https://ww2.praxedo.com/eTech/services/2006_09_25/BusinessEventManager?WSDL";

    $client = new SoapClient($url, array(
    'proxy_host' => "*********************",
    'proxy_port' => intval(3128)));

    var_dump($client->__getFunctions());
    Désolé de pas y avoir pensé plus tôt, c'est php_soap qui bugge et n'interprète pas le port comme un entier si on ne caste pas :/
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

Discussions similaires

  1. Web Service HTTPRIO et WSDL
    Par Fbartolo dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2010, 13h13
  2. [Web Service][SOAP] complextype : SOAP-ERROR: Encoding: Violation of encoding
    Par maximep dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2009, 11h32
  3. [Web Service][nuSOAP] génération wsdl avec php et les types
    Par ybvj59930 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2009, 16h03
  4. [Web Service] Générer fichier wsdl
    Par fayred dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2008, 16h58
  5. [Web Service][SOAP] génération WSDl à la volée par PHP
    Par kaboume dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2007, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo