IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

JBOSS et Tomcat sur le même serveur


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 125
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut JBOSS et Tomcat sur le même serveur
    Bonjour à tous,

    Je dois installer JBOSS (V 5.1.0) sur un serveur Windows 2003.

    Je l'ai installé, mais quand je lance JBOSS (avec run.bat), j'ai le message d'erreur suivant (à la fin) :
    DEPLOYMENTS IN ERROR:
    Deployment “WebServer” is in error due to the following reason(s): LifecycleExecption: L’initialisation du gestionnaire de protocol a échoué: java.net.BindException:Adress already in use: JVM_Bind: 127.0.0.1:8080
    Deployment “jboss.web:service=WebServer’ is in error sur to the following reason(s): ** NOT FOUND Depends on ‘jboss.web:service=WebServer’ **
    De plus, si j'ouvre la page http://localhost:8080 sur un navigateur, j'ai une page Apache TomCat/5.5.26 qui s'affiche.

    Donc, il doit déjà y avoir un serveur Tomcat qui utilise le port 8080. Et JBOSS gueule parce que ce port est occupé.

    Donc, mes questions :

    - Est-ce que ça pose un problème d'avoir JBOSS et TOMCAT sur un même serveur ? Je ne sais pas si TomCat est utilisé ou pas, donc je préfère éviter de le supprimer ou de le désactiver.
    - Comment indiquer à JBOSS de prendre un autre port ?
    - Est-ce qu'il y a d'autres choses à savoir pour faire cohabiter pacifiquement Tomcat et JBoss et éviter qu'ils se marchent sur les pieds ?
    - J'ai lu que JBOSS contient un Tomcat. Si je souhaite ne conserver que le Tomcat de JBOSS, comment désactiver proprement l'autre ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    rfv
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : rfv

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 91
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Est-ce que ça pose un problème d'avoir JBOSS et TOMCAT sur un même serveur ? Je ne sais pas si TomCat est utilisé ou pas, donc je préfère éviter de le supprimer ou de le désactiver.

    Est-ce qu'il y a d'autres choses à savoir pour faire cohabiter pacifiquement Tomcat et JBoss et éviter qu'ils se marchent sur les pieds ?
    Je ne pense pas, mais d'autres ports (rmi, naming, ...) en plus de celui d'écoute risque de rentrer en conflit... si tu dois tous les redéfinir, t'as pas fini...

    Comment indiquer à JBOSS de prendre un autre port ?
    Pour le changement de port regarde (sur Jboss6) dans

    jboss-6.0.0.Final\server\default\deploy\jbossweb.sar\server.xml

    jboss-6.0.0.Final\server\default\conf\bindingservice.beans\META-INF\bindings-jboss-beans.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
                <bean class="org.jboss.services.binding.ServiceBindingMetadata">
                   <property name="serviceName">jboss.web:service=WebServer</property>
                   <property name="bindingName">HttpConnector</property>
                   <property name="port">8080</property>
                   <property name="description">JBoss Web HTTP connector socket; also drives the values for the HTTPS and AJP sockets</property>
                </bean>
    Ou simplement fait une recherche de "8080" dans les fichiers de Jboss

    J'ai lu que JBOSS contient un Tomcat. Si je souhaite ne conserver que le Tomcat de JBOSS, comment désactiver proprement l'autre ?
    Exact, et c'est surement la solution la plus propre et la plus simple a configurer et maintenir.
    Pour désactiver ton Tomcat, il suffit de le stopper et de ne plus le relancer (désactiver les services de démarrage de Tomcat au reboot)

Discussions similaires

  1. Plusieurs TomCat 5.5 sur un même serveur
    Par Ougha dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2008, 16h22
  2. Configuration de 2 site sur un même serveur Tomcat 5.5.23
    Par anas4120 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 08h37
  3. PHP4 & 5 sur le même serveur (par extension) ?
    Par j0k3r_n0ir dans le forum Apache
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/12/2005, 01h21
  4. Entrepot de donnée et base de prod sur le même serveur
    Par alpachico dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2005, 14h39
  5. [Weblogic] Weblogic + 2 environnements sur le même serveur
    Par LudwigVon88 dans le forum Weblogic
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo