IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

PHP4 & 5 sur le même serveur (par extension) ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut PHP4 & 5 sur le même serveur (par extension) ?
    Bonjour à tous !

    Je cherche a faire sur mon serveur apache (win32), cohabiter php4 et php5.
    J'ai pour l'instant 2 serveurs, un en Apache 1.3.33 et php4.4.0 et un autre en Apache 2.0.54 et php5.0.5. Mais il faut que je switche de serveur si je veux tester sur php4 ou php5.

    Comment faire pour avoir un seul Apache (version 2 tant qu'a faire ;p) avec 2 php. On diffèrerait la version de php à utiliser grace à l'extension.

    Je ne veux pas le faire en fonction du port (port 80, php4 et port 81 php5). J'essai de passer par les extensions plutot.

    Merci de votre aide
    Staff Cs-amX & DnC

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    cohabitation PHP4 PHP5 pourquoi te redire ce qui existe déjà...
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Yeh j'avais pas pensé à cette recherche
    Merci !
    Staff Cs-amX & DnC

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    salut
    je suis pas sur à 100% mais il me semble que tu devrais regarder du coté du logiciel "wamp" c'est un logiciel "concurrent " de easyphp je suis en train de le decouvrir en ce moment ! Il me semble qu'il est capable de gerer les 2 simultanement va sur le site de wamp peut-etre trouveras tu ton bonheur

    bonne continuation

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Oui oui je connais bien wamp.
    J'utilise pour ma part EasyPHP (mais avec toutes les dernières versions dedans).

    En fait il me semble que wamp permet de switcher très facilement entre les deux versions de php. Masi pas de les faire cohabiter comme je le voudrai. C'est à dire que php5 fonctionne sur les fichiers en .php5 et que php4 fonctionne pour tous les autres fichier en .php.

    Je peux très bien faire la même chose que wamp avec easyphp, ce n'est qu'un configuration à mettre et un redémarrage de serveur à faire.

    Mais moi je veux les faire cohabiter
    Staff Cs-amX & DnC

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai trouvé ce qui devrai le faire fonctionner.
    Mais ça ne fonctionne pas.

    J'ai mes 2 lignes pour inclure les modules PHP :
    LoadModule php5_module "C:/Program Files/EasyPHP1-7/php/php5apache2.dll"
    LoadModule php4_module "C:/Program Files/EasyPHP1-7/php4/php4apache2.dll"
    Et mes deux directives pour les extensions :
    <IfModule mod_php4.c>
    AddType application/x-httpd-php .php .php4
    </IfModule>

    <IfModule mod_php5.c>
    AddType application/x-httpd-php .php5
    </IfModule>
    Ainsi, le .php5 répond bien pour PHP5, mais le .php n'est pas interprété.
    une idée ?
    Staff Cs-amX & DnC

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Configure les extensions pour qu'elles fonctionnent avec le PHP voulu:

    # ici on definit des types de fichiers différents pour le PHP
    # et aussi des interpréteurs PHP différents (PHP4, PHP5)

    # pour les pages PHP4: les types
    AddType application/x-httpd-php4 .php
    AddType application/x-httpd-php4 .php4
    # l'interpreteur PHP4
    Action application/x-httpd-php4 "C:/php4/php.exe"


    # pour les pages PHP5: les types
    AddType application/x-httpd-php5 .php5
    # l'interpreteur PHP5
    Action application/x-httpd-php5 "C:/php5/php.exe"
    et si un jour tu veux forcer l'interprétation des pages par un PHP précis pour un site/répertoire précis:
    # on pourra forcer l'interpretation de pages .php par PHP5 au lieu de PHP4
    # via un fichier .htaccess à la racine du site :
    # Addhandler "type defini par AddType correspondant au bon interpreteur" "extension à capturer"
    # exemple:
    # AddHandler application/x-httpd-php5 .php
    A+

    Pascal
    Was I asleep?

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    bonjour,

    si tu es sur linux, voici un article qui pourrait t'interresser
    http://cdemarche.developpez.com/php/php_multi/
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Pas de bol je ne suis pas sous linux, sinon j'aurai pas posté :p
    Merci pascaltje, je vais tester.
    Staff Cs-amX & DnC

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Sinsèrement... vous êtes rendu loin.. Lache les packs.. et installer votre Apache comme des grand. C'est rien de compliqué... Installer tout de votre maniere

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut !

    Je viens de le mettre en place et maintenant il m'envoie boulet lors de l'appel de n'importe quel fichier php ...
    Une belle erreur 400 Bad Request.

    Et dans les logs d'apache j'ai carément :
    [Thu Dec 22 01:11:47 2005] [error] [client 127.0.0.1] Invalid URI in request GET /Cours/Stage/Site/index.php5 HTTP/1.1
    VOilà ce que j'ai mis dans httpd.conf
    #############################################################################
    # ici on definit des types de fichiers différents pour le PHP
    # et aussi des interpréteurs PHP différents (PHP4, PHP5)

    # l'interpreteur PHP4
    Action application/x-httpd-php4 "C:/Program Files/EasyPHP1-7/php4/php.exe"
    # pour les pages PHP4: les types
    AddType application/x-httpd-php4 .php
    AddType application/x-httpd-php4 .php4

    # l'interpreteur PHP5
    Action application/x-httpd-php5 "C:/Program Files/EasyPHP1-7/php/php.exe"
    # pour les pages PHP5: les types
    AddType application/x-httpd-php5 .php5
    #############################################################################
    J'ai essayé en inversant les Action et AddType mais ça fait pareil.
    Staff Cs-amX & DnC

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2009, 18h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 15h18
  3. [MySQL] Connexion multi-database sur le même serveur
    Par brazza dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2005, 11h34
  4. Entrepot de donnée et base de prod sur le même serveur
    Par alpachico dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2005, 14h39
  5. [Weblogic] Weblogic + 2 environnements sur le même serveur
    Par LudwigVon88 dans le forum Weblogic
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo