IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

2 entites avec cardinalite 0.1


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut 2 entites avec cardinalite 0.1
    deux entité homme femme avec une relation se marie avec des cardinalite 0.1 dans les deux cote c'est adire que la règle de gestion nous dise qu'un homme ne peut avoir 0 ou une femme et aussi pour une femme alors comment peut-on résoudre ça es ce que:
    - on englobe le 2 entité pour les mettent dans une seul entité soit homme ou soit femme ou bien on les garde comme ça et mettre le clé primaire homme dans l'entité femme qui devient dans ce cas la un clé étrangère et aussi pour et aussi la femme qui reçoit le clé de l'homme
    edt merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Homme -0,1----Marier----0,1- Femme

    Ce couple de cardinalités entraîne la création d'une table associative dans laquelle la clé primaire sera composée des identifiants de l'homme et de la femme, chacun de ces identifiants ayant en plus une contrainte d'unicité.
    Homme (hom_id, hom_nom, hom_prenom, hom_date_naissance...)
    Femme (fem_id, fem_nom, fem_prenom, fem_date_naissance...)
    Mariage (mrg_id_homme, mrg_id_femme, mrg_date)

    Par contre, les deux entités Homme et Femme ayant les mêmes attributs (si j'ose dire ! ), tu pourrais effectivement les rassembler en une seule entité Personne.
    Personne (prs_id, prs_nom, prs_prenom, prs_date_naissance, prs_sexe...)

    Il faudrait alors indiquer dans le MCD une contrainte sur le fait que l'une des personnes doit être de sexe masculin et l'autre de sexe féminin... tant que le mariage homosexuel n'est pas autorisé !
    Cette contrainte se traduit dans la BDD par des contraintes CHECK sur les identifiants dans la table associative ou par un trigger avant insertion si la contrainte CHECK n'est pas implémentée dans le SGBD (le défaillant normatif MySQL par exemple).
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut remerciement
    merci bcp pour ta repense cher monsieur

Discussions similaires

  1. [MCD -> MPD] Problème avec cardinalités 1:1 - 0:1
    Par WarDrone dans le forum PowerAMC
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2011, 11h34
  2. [Normalisation] MCD => MLD avec cardinalités 0,1 - 1,n
    Par Nico128 dans le forum Schéma
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2009, 17h02
  3. Entité avec champs à null retournée par Hibernate
    Par nicdo77 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2007, 16h47
  4. 3 entités avec 3 bdd ou une seule bdd ?
    Par Giantrick dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2007, 17h44
  5. [MEA] Entité avec 3 références ?
    Par Bacalla dans le forum Schéma
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/02/2005, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo