IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Difficultés avec class et struct


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 129
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Difficultés avec class et struct
    Bonjour et merci par avance

    Essayant de constituer un programme en "agrégeant" des "bouts" de codes fournis par un prof je me heurte à cette anomalie et je ne la comprends pas
    l'anomalie apparait sur la ligne "struct"

    Expected template-name before ‘<’ token
    Expected ‘{‘ before ‘<’ token
    Expected unqualified-id before ‘>’ token
    Expected ‘,’ or ‘;’ before ‘<’ token

    Voici le morceau incriminé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    struct brownian : public processus<double>
    {
    brownian(int n, double T=1)
     : processus<double>(pow(2,n)+1), n(n), T(T),
    h(T/pow(2., n)), G(0,h) {};
    result_type operator()();
    result_type affine();
    friend struct black_scholes;
    protected:
    int n;
    double h, T;
    gaussian G;
    };

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Là comme ça je vois pas le problème.
    Peux fournir une exemple un poil plus complet, avec processus ?

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Je pense que le problème vient justement du fait que processus<> n'est pas déclaré.
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 129
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Effectivement processus n'était pas déclaré mais après l'avoir fait connaitre d'autres problèmes apparaissent. Je vais essayer de trouver les réponses par moi même avant d'abuser du forum. Je bute principalement parce que suis "autodidacte" en C++.
    Merci à tous. Sans doute solliciterais-je votre compétence rapidement

Discussions similaires

  1. Difficulté avec module de classe
    Par MarcelG dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2013, 09h45
  2. Difficulté avec classe abstraite
    Par boobs60 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2012, 20h04
  3. Difficultés avec les Listes chaînées de classe
    Par Tyra3l dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2011, 18h07
  4. Difficultés avec template de classe
    Par Rniamo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2008, 09h28
  5. [POO] Difficulté avec des classes et require
    Par kitiss dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2008, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo