IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Obtenir la liste des tables


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Obtenir la liste des tables
    Bonjour,

    Quelqu'un connait-il la méthode pour obtenir la liste des tables d'une base postgresql à partir de Java (avec JDBC) ?

    Rmq : Java 1.4, PostgreSQL 7.3

    A+

    ED
    ED

  2. #2
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 49
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    La table systeme pg_class contient toutes les tables de ta base de données.

    Après, donc dans Java avec JDBC je sait pas comment on fait mais tu trouveras surement la doc nécessaire sur ce site...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'en suis là effectivement. Lle problème est que les tables sont en vrac, y compris les tables du systèmes. Je n'ai pas encore localisé les attributs permettant de ne sélectionner QUE les tables de la base (applicative). ie celle créées par le gestionnnaire (je ne veux même pas les index et autres).
    ED

  4. #4
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 49
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SELECT relname 
    FROM pg_class
    WHERE relname !~ 'pkey$' 
          AND relname !~ '^pg_' 
          AND relname !~ '_key$' 
          AND relname !~ 'auth_' 
          AND relname !~ 'active_' 
          AND relname !~ 'k_'
    Ca devrais 'normalement' te sortir que les tables utilisateurs...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai trouvé ! Et plus simple !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select tablename
    from pg_tables where schemaname='public';
    Merci quand même !
    ED

  6. #6
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 49
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ooh! Cool alors, je savais même pas que ce champ existait !

    Ca va m'être bien util a moi aussi :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2007, 16h17
  2. Obtenir la liste des tables dans Access 2007
    Par je_developpe dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 05h16
  3. [Oracle 8i] Obtenir la liste des tables vides
    Par Bahan dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2007, 22h46
  4. Obtenir la liste des tables d'une table
    Par Pigoulou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2005, 14h12
  5. Obtenir le listing des tables d'une BDD
    Par zoubidaman dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2004, 00h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo