IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

dropdownlist information a aficher dans gridview


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 108
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut dropdownlist information a aficher dans gridview
    salut a tous ,
    j'ai un gridview qui m'afiche des information a partir d'une vue de ma base de donner et me permet de modifier les information de ma base de donner.
    Mais seulement je voudrais savoir si il est possible a l'aide d'un dropdownlist sur cette meme vue de selectionner les information a aficher dans le gridview.
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 220
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    J'espère avoir bien compris ta demande,

    A priori ce que tu veux faire semble possible, tu crée ta DDL en la liant à ta vue, puis dans la source de données de ta grid tu crée ta requête avec un paramêtre qui prend comme valeur la séléction de ta ddl.

    Ca donnerais ca plus ou moins:

    Source de données de ta grid:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSourceRecherche" runat="server" 
        ConnectionString="<%$ TaConnectionString%>" 
     
     
            SelectCommand="SELECT Article.* FROM Article WHERE ID_Article = @id_article">
        <SelectParameters>
            <asp:ControlParameter ControlID="IDdetaDDL" Name="id_article" 
                PropertyName="Text" />    </SelectParameters>
        </asp:SqlDataSource>

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 108
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    salut,
    effectivement c'est bien cela mon probleme.
    j'ai fai comme papou m'a conseiller mais maintenant mon gridview n'affiche aucune information quand je selectionne une filiale voici mon code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
        <asp:DropDownList 
                ID="DropDownList5" runat="server" DataSourceID="klient_filial" 
                DataTextField="filial" DataValueField="Fachgeschaft">
            </asp:DropDownList>
     
     
     <asp:SqlDataSource ID="klient" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:Connectionklient %>"
                ProviderName="<%$ ConnectionStrings:Connectionklient.ProviderName %>" 
                SelectCommand="SELECT U_ID, filial, Region, date FROM Ampel.V_FachG_hsitorie where Filial=@fg"
                onselecting="klient_Selecting">
                <SelectParameters>
                  <asp:ControlParameter Name="fg" ControlID ="DropDownList5" PropertyName="Text" />            
                    <asp:Parameter Name="fg" />
                </SelectParameters>
            </asp:SqlDataSource>
    merci a tous

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 220
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Essayes comme ceci, et si ca ne marche pas, montre le code avec ta grid.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <asp:DropDownList 
                ID="DropDownList5" runat="server" DataSourceID="klient_filial" 
                DataTextField="filial" DataValueField="Fachgeschaft">
            </asp:DropDownList>
     
     
     <asp:SqlDataSource ID="klient" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:Connectionklient %>"
                ProviderName="<%$ ConnectionStrings:Connectionklient.ProviderName %>" 
                SelectCommand="SELECT U_ID, filial, Region, date FROM Ampel.V_FachG_hsitorie where Filial=@fg" >
                <SelectParameters>
                  <asp:ControlParameter Name="fg" ControlID ="DropDownList5" PropertyName="Value" />
                </SelectParameters>
            </asp:SqlDataSource>

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 108
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    salut,
    en fait le probleme se trouvai au niveau du du
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PropertyName="SelectedValue"
    ok merci, ca marche il m'afiche toutes mes filiala apres selection.
    mais je constate que la mise a jour n'est as automatique apres la selection.
    comment je peux faire pour que des que l'utilisateur modifie sa selection dans le DDL que la modification soit directement applique sur le gridview.
    OUbien me faut il crée un bouton REFRECH et comment le faire.
    merci

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 220
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Essayes (dans les propriétés de ta DDL) avec un
    Ou bien dans ton évenement SelectedIndexChanged de ta DDL, tu mets un

    Ca devrait passer

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 108
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    hallo,
    vielen vielen vielen dank...
    merci beaucoup ca fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer la valeur des dropdownlists dans GridView
    Par dcarroz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2010, 11h32
  2. Dropdownlist dans Gridview sur page Sharepoint
    Par Faro dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2009, 18h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2009, 20h49
  4. bind sortedlist dans Dropdownlist dans gridview
    Par richton95 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2009, 16h59
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2007, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo