IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

connexion a ma base de donnée


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut connexion a ma base de donnée
    Bonjour a tout le monde du forum, voila je viens vous exposez un petit problème que je rencontre pour mon examen.

    je dispose d'une base de donnée que j ai crée avec pgadmin3 ( postgresql )

    et par le billet d'une page JSP je dois afficher les information d' une table nommée "oeuvre" ( la table contient: nom_oeuvre, dimension, type_oeuvre )

    mais ma page ne m' affiche rien mis a part le titre du tableau, voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
     
    <html>
     
    	<head>
     
    	<title>Liens</title>
     
    	</head>
     
    <body>
     
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">
     
    <tr>
     
    <th>Nom d oeuvre</th>
     
    <th>dimension</th>
     
    </tr>
     
    <?php
    // Déclaration des paramètres de connexion
    $host = localhost:8080;
     
    // Généralement la machine est localhost
    // c'est-a-dire la machine sur laquelle le script est hébergé
     
    $user = julien;
     
    $bdd = museefinal;
     
    $passwd  = toyota;
     
    // Connexion au serveur
    mysql_connect($localhost, $julien,$MDP) or die("erreur de connexion au serveur");
     
    mysql_select_db($bdd) or die("erreur de connexion a la base de donnees");
     
    // Creation et envoi de la requete
    $query = "SELECT * FROM oeuvre";
     
    $result = mysql_query($query);
     
    // Recuperation des resultats
    while($row = mysql_fetch_row($result)){
    $nom_oeuvre = $row[0];
     
    $dimension = $row[1];
     
    	echo $nom_oeuvre; 
    	echo $row[1];
     
    }
     
    // Deconnexion de la base de donnees
    mysql_close();
     
    ?>
     
    </tr>
     
    </table>
     
    </body>
     
    </html>
    _____________________
    julien etant mon login, MDP mon mot de passe
    localhost:8080 le nom de la machine ( je ne sais pas si il faut mettre le :8080 qui est le port ?? )

    des idées ???
    Merci beaucoup a vous pour votre aide

    ÉDIT: le lien de connexion postgres est jdbc:postgresql://127.0.0.1:5432/museefinal ( je sais pas si ca vous aide )

    le serveur qui héberge l' application tourne en " http://localhost:8080 "

    si ca peut vous aidez :p !!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Plusieurs choses :

    - Tu dis te connecter à une base postgres mais tu utilises les fonctions mysql_* (dépréciées au demeurant) , y'a donc un problème quelque part.

    - Dans la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_connect($localhost, $julien,$MDP)
    Tu utilises 3 variables , aucune d'elle n'existe. Donc même avec les bonnes fonction de connection , se connecter à rien n'est pas évident.

    - Le Host de connection à ta bdd n'a rien à voir avec le serveur web (8080). Donc soit le port utilisé par ta base est le port par défaut auquel cas spécifié le domaine ou l'ip est suffisant soit il a été changé auquel cas tu spécifie le port de connexion à la base (5432 semblerait t'il dans ton cas)

    et par le billet d'une page JSP je dois afficher les information d' une table nommée "oeuvre"
    PHP ici

    Ps : Va falloir réviser cette nuit , parce que l'examen est mal barré ^^
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut re
    Voila j' ai utiliser des fonction postgres mais celui ci ne m' affiche rien :s
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <html>
     
    	<head>
     
    	<title>Liens</title>
     
    	</head>
     
    <body>
     
     
    <?php
     
    $dbconn = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=museefinal user=julien password=MDP");
     
    if (!$conn) {
    echo "Une erreur est survenue.\n";
    exit;
    }
     
    $result = pg_query($conn, "SELECT * from oeuvre");
    if (!$result) {
    echo "Une erreur est survenue.\n";
    exit;
    }
     
    // tableau 
    $arr = pg_fetch_all_columns($result, 1);
     
    var_dump($arr);
     
    ?>
     
     
    </body>
     
    </html>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Encore une fois tu utilises des variables qui n'existe pas :
    tu initialise $dbconn mais utilise $conn.

    Si aucune erreur ne s'affiche c'est que php n'est pas configurer pour. Regarde du coté de la directive error_reporting et display_error dans le php ini
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut re
    voila ce que j' ai pour le error_reporting

    ; Eval the expression with current error_reporting(). Set to true if you want
    ; error_reporting(0) around the eval().
    ; http://php.net/assert.quiet-eval
    ;assert.quiet_eval = 0
    et pour display_error

    ; display_errors
    ; Default Value: On
    ; Development Value: On
    ; Production Value: Off

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    quand j essai de me connecté avec un code trouvé sur internet, le serveur me renvoi ceci:

    org.apache.jasper.JasperException: javax.servlet.ServletException: java.lang.ClassNotFoundException: org.postgresql.Driver
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:491)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:401)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)

    le code :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <html>
     
    <head>
     
    <title>Liens</title>
     
    </head>
     
    <body>
     
     
    <%@page language="java" import="java.sql.*"%>
     
    <%
    // Load the specified driver class
     
    Class.forName("org.postgresql.Driver");
    Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://127.0.0.1:5432/museefinal","julien","MDP");
    //conn.setAutoCommit(false);
     
    %>
     
     
    </body>
     
    </html>

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut nouvel essai
    j' ai essayé de me connecté avec un code java en utilisant un use bean:

    dans un dossier j' ai mon ficher "oeuvre.jsp" et un dossier "WEB-INF"

    dans mon dossier "WEB-INF" j' ai un dossier "classes" et un "lib" ainsi que un fichier web.xml ( je l ai mis mais ne sert a rien je crois )

    dans le dossier "lib" j' ai le driver postgresql pour jsp

    dans le dossier "classes" j' ai tous les fichier java utile a ma page jsp, ainsi que un dossier "oeuvre" qui est un package java, dans celui ci j ' ai 4 fichiers
    ->LienBD2.class
    ->LienBD2.ctxt
    ->LienBD2.java
    ->package.bluej
    mon code:

    <
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    %@ page import="java.sql.*" %>
    <html>
     
    	<head><title>
    		Oeuvres d' arts
    	</title></head>
     
    <body>
    	<form method="POST">
    	Quelle oeuvre cherchez vous ? <input type=text name="oeuvre" size=20>
    				      <input type="submit" value="envoyer">
    				      <input type="reset" value="Effacer et recommencer"> 
    	</form>
     
     
     
    <jsp:useBean id="jdbc" class="LienBD2"/>
     
    <%      String oeuvre = request.getParameter("oeuvre");
            String texte = null;
            if(oeuvre==null)
                texte = "";
            else if(oeuvre.equals(""))
                texte = "champ vide!";
            else if(jdbc.isCorrect()){
                texte = "l'oeuvre: "+oeuvre;
                String nom = jdbc.getClient(auteur);
                if(nom!=null)
                    texte += " a auteur "+auteur;
                else
                    texte += " n'existe pas!";
            }
            else
                texte = "impossible d'atteindre la base!";
            oeuvre = null%>
     
            <% = texte %>
            </body>
     
    </html>

    l' erreur renvoyée:

    type Rapport d'exception

    message

    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    org.apache.jasper.JasperException: /musee/oeuvre/oeuvre.jsp(17,0) The value for the useBean class attribute LienBD2 is invalid.
    org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:40)
    org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:407)
    org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:148)
    org.apache.jasper.compiler.Generator$GenerateVisitor.visit(Generator.java:1229)
    org.apache.jasper.compiler.Node$UseBean.accept(Node.java:1178)
    org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2361)
    org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visitBody(Node.java:2411)
    org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visit(Node.java:2417)
    org.apache.jasper.compiler.Node$Root.accept(Node.java:495)
    org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2361)
    org.apache.jasper.compiler.Generator.generate(Generator.java:3440)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:231)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:347)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:327)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:314)
    org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:592)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:317)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/6.0.28.

    même si je mets "oeuvre.LienBD2" celui ci ne fonctionne pas

    qu'est je oublié ??

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par curtiss108 Voir le message

    qu'est je oublié ??
    De poster dans le forum JAVA et non PHP ?
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Connexion sur une base de données Postgre
    Par ktox dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2005, 10h58
  2. connexion a plusieurs bases de données oracle
    Par tarik75 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2005, 13h33
  3. [DataBase]Connexion a une base de données.
    Par GETah dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 17h47
  4. connexion a une base de donné mysql
    Par ithery75 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2005, 20h57
  5. connexion a une base de donnée distante mysql(site internet)
    Par rollernox dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo