IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

exemple de code C avec des pièges


Sujet :

C

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sopsag
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 224
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut exemple de code C avec des pièges
    Bonjour à tous,

    (tout d'abord, excusez-moi de polluer ce forum avec ma question mais je ne savais pas où la mettre)

    je cherche des petits morceaux de code contenant des pièges qui serviront de défis à une équipe de développeurs plus ou moins acharnés.
    Pour illustrer mon propos, voici un exemple de code que je cherche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    int * foo ( unsigned n )
        {
        int res ;
        unsigned i ;
        for ( i = n ; i >= 0 ; i-- )
            res += i ;
        return &res ;
        }
    Donc là, bien sûr, on doit trouver que :
    - res n'est pas initialisé
    - la boucle sera infinie car un unsigned est toujours >= 0
    - on retourne l'adresse d'une variable locale

    Dans ma lointaine jeunesse, dans DrDobbs, il y avait une pub pour lint avec des petits exercices de ce genre...

    Bref, si quelqu'un connait une collection de ce genre (ou un site qui contient une), ça m'intéresse...

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Pièges je ne sais pas mais exercices et défis c'est sûr, regarde voir sur les différents sites de cette page !

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 667
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par sopsag Voir le message
    Dans ma lointaine jeunesse, dans DrDobbs, il y avait une pub pour lint avec des petits exercices de ce genre...
    Ca existe toujours

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Citation Envoyé par sopsag Voir le message
    Bref, si quelqu'un connait une collection de ce genre (ou un site qui contient une), ça m'intéresse...
    Tous les programmes qui utilisent mal scanf .

  5. #5
    Membre habitué Avatar de sopsag
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 224
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Yesssss !!!
    tonton fred !!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Apparemment, le lien mène vers des "exercices" en C++. Il faut les controler ou les adapter pour C.

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 667
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Bon je les ai pas tous lus mais c'est majoritairement du C quand meme . En fait c'est de la pub pour FlexeLint qui montre des erreurs que les concurrents de detectent pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer des exemples de code avec Bootstrap
    Par laSista dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2014, 19h52
  2. [ recherche ] Codes sources avec des commentaires en français
    Par MoRoSKiT dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2013, 19h05
  3. Exemple de projet Swing avec des sources
    Par c4cf6 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2013, 21h50
  4. Parseur de code source avec des regex
    Par hsmrpro dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2011, 18h03
  5. [MySQL] Cherche exemple de code PHP avec rollback et commit
    Par boutmos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2009, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo