IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Référence à l'objet appelant


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 81
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Référence à l'objet appelant
    Hello,

    Généralement mon appli (Applii) hérite de JFrame.

    Lorsque j'ai besoin de créer une class qui hérite de JDialog (par ex), j'inclus le paramètre Applii dans le constructeur de maJDialog, pour pouvoir par exemple, faire un JOptionPane.showMessageDialog avec la référence à Applii.

    Nya til pas un autre moyen de récupérer cette référence?

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 29
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Tu peux aussi avoir un singleton (ton appli) et avoir une méthode statique dans la classe Appli que tu pourras appeler où tu veux dans le code pour récupérer la référence de ton Appli...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 81
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Simple et efficace. de ne pas y avoir pensé.
    Merci à toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2006, 17h27
  2. [VB6] faire référence à un objet situé sur un autre form
    Par coyott dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 15h13
  3. Référence à un objet existant depuis une classe
    Par Adrenalys dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2005, 00h44
  4. base de données objet appelée ozone
    Par enti dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2004, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo