IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Conflit code Google Maps et jQuery


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Freedolphin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 291
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Conflit code Google Maps et jQuery
    Bonjour,

    J'ai intégré une carte Google Maps selon le tutoriel officiel (bon, j'ai bricolé le code pour qu'il s'adapte à ma base de données) et cela marche très bien.
    Sauf que la page où elle se trouve contient aussi un lien vers la bibliothèque Jquery. Et là, ça plante tout.
    Quelqu'un saurait-il me dire ce qui peut provoquer ce conflit ?
    Voici mon code pour la carte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    function initialize() {
        geocoder = new google.maps.Geocoder();
        var mapOptions = {
          zoom: 16,
          center: latlng,
          mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
        }
       map = new google.maps.Map(document.getElementById("map_canvas"), mapOptions);
    	var address = '<?=$monadresse;?>';
        var latlng = new google.maps.LatLng();
    	geocoder.geocode( { 'address': address}, function(results, status) {
          if (status == google.maps.GeocoderStatus.OK) {
            map.setCenter(results[0].geometry.location);
            var marker = new google.maps.Marker({
                map: map, 
                position: map.getCenter()
            });
          } else {
            alert("Impossible de localiser pour cette raison: " + status);
          }
        });
      }
    et voici la ligne d'appel Jquery :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js?ver=1.4.2"></script>
    Merci d'avance pour votre aide ! Toute piste est la bienvenue.
    Le mieux n'est pas forcément l'ennemi du bien.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez lire ce post-ci. Sinon il faudra analyser la question plus en profondeur.

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Freedolphin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 291
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Merci pour cette piste mais aucun succès avec noConflict()
    Le mieux n'est pas forcément l'ennemi du bien.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    Je vous suggère de vérifier le libellé du lien suivant, car il me semble très étrange :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js?ver=1.4.2"></script>
    Et de faire un test, en remplaçant cette ligne par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script charset="utf-8" src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.4.min.js"></script>
    Voir : Comment installer la bibliothèque jQuery ?

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de Freedolphin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 291
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Merci pour ces réponses.
    J'ai modifié l'appel de la bibliothèque mais pas de changement.
    J'ai essayé aussi de suivre le tuto sur l'autre page, notamment pour éviter les conflits de scripts, mais là encore sans succès...
    Le mieux n'est pas forcément l'ennemi du bien.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour

    Aucune différence entre les deux appels de la bibliothèque jQuery, cela m'étonne un peu, mais ce n'est pas impossible. Il y a toutefois une différence de version, jQuery 1.4.2 pour l'un et jQuery 1.4.4 pour l'autre.

    Dans l'extrait de code que vous nous avez montré, il n'y a aucune trace de code jQuery ?

    Serait-il possible d'avoir un lien vers la page ou de voir la totalité des scripts de la page web ?

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de Freedolphin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 291
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    En effet, le problème venait de l'autre code JS, celui qui fait appel à Jquery.
    Celui-ci permet de naviguer d'un onglet à un autre.
    Il s'agit d'un bug connu apparemment entre Google Maps et la fonction pour les onglets.
    Nous venons de trouver la solution en ajoutant une condition dans cette fonction, qui lance la fonction Google Maps.
    Bon week-end !
    Le mieux n'est pas forcément l'ennemi du bien.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    Au bénéfice des forumeuses et forumeurs qui liront cette discussion, pourriez-vous nous donner un lien vers l'explication de "ce bug connu" ou nous décrire succinctement le problème et sa solution.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de Freedolphin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 291
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Je n'ai pas détaillé la réponse pour deux raisons : d'abord, ce n'est pas moi qui ai trouvé la solution, ensuite elle est liée à des lignes de code que je n'avais pas précisées.
    Pour ceux que ça intéresse, la fonction "initialize" de Google Maps était "masquée" par l'activation/désactivation des onglets.
    Il faut donc lancer la fonction dans le script qui gère le basculement des onglets, en ajoutant cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (activeTab=='#onglet'){initialize();};
    Le mieux n'est pas forcément l'ennemi du bien.

  10. #10
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut Merci pour cette info
    Je voulais vous remercier pour m'avoir:
    • Donné la solution ultra simple pour résoudre ce problème de conflit entre JQuery et GMaps
    • Epargné une visite en milieu hospitalier pour soigner mes yeux rouges et mon mal de crâne car les solutions proposées dans les autres forums suscitent plus de questions qu'elles n'en apportent


    Bonjour chez vous
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Conflit API Google Maps & SkelJS
    Par Maxou73 dans le forum APIs Google
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2014, 22h43
  2. Modification de code Google Map jQuery
    Par speedylol dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2012, 14h30
  3. Modification de code Google Map jQuery
    Par speedylol dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2012, 11h10
  4. [Google Maps] Google Maps dans JQuery
    Par firejocker dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2011, 18h34
  5. Google Maps dans JQuery
    Par firejocker dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2011, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo