IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

probleme focus et selectall


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probleme focus et selectall
    Bonjour,


    Etant nouveau en java voici 2 petites questions....

    1)
    je souhaite mettre un focus sur un textfield... (en Eclipse)

    J'ai essayé :

    textField.requestFocus();
    textField.requestFocusInWindow();

    mais il n'y a jamais le focus sur mon textfield :-(....


    2) je souhaite pre-selectionné la valeur qu'il y a dans mon textfiled en bleu... si on presse un bouton il prend cette valeur par défaut... si on presse sur une autre touche il efface ce qu'il y a dans le textfield pour mettre le caractere que j'ai selectionné....
    (style formulaire pre-rempli)

    J'ai essayé textField.selectAll() mais sans succes :-(...


    Merci d'avance pour votre aide.
    Alain

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 299
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Voilà un petit exemple.

    Pour le requestFocusInWindow(), je pense que tu l'appel avant le setVisible(true), hors il faut que les composants soient visibles pour qu'elle fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    import java.awt.EventQueue;
     
    import javax.swing.JFrame;
    import java.awt.FlowLayout;
    import java.awt.event.FocusEvent;
    import java.awt.event.FocusListener;
     
    import javax.swing.JTextField;
    import javax.swing.JLabel;
     
     
    public class Test extends JFrame implements FocusListener{
    	// Composants
    	private JTextField jtf1;
    	private JTextField jtf2;
    	private JTextField jtf3;
     
    	// Constructeur
    	public Test() {
    		initComponents();
    		initListeners();
     
    		setVisible(true);
     
    		// Après le setVisible()
    		jtf2.requestFocusInWindow();
    	}
     
    	private void initComponents() {
    		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		setSize(255, 163);
    		setLocationRelativeTo(null);
    		setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.CENTER, 5, 5));
     
    		JLabel jl1 = new JLabel("Sans focus");
    		add(jl1);
     
    		jtf1 = new JTextField("blabla", 10);
    		add(jtf1);
     
    		JLabel jl2 = new JLabel("Avec focus");
    		add(jl2);
     
    		jtf2 = new JTextField("blibli", 10);
    		add(jtf2);
     
    		JLabel jl3 = new JLabel("Sans focus");
    		add(jl3);
     
    		jtf3 = new JTextField("blublo", 10);
    		add(jtf3);
    	}
     
    	private void initListeners() {
    		jtf1.addFocusListener(this);
    		jtf2.addFocusListener(this);
    		jtf3.addFocusListener(this);
    	}
     
    	// Listeners
    	public void focusGained(FocusEvent e) {
    		if (e.getSource() instanceof JTextField) {
    			JTextField jtf = (JTextField) e.getSource();
     
    			jtf.selectAll();
    		}
    	}
     
    	public void focusLost(FocusEvent e) {}
     
    	// main
    	public static void main(String[] args) {
    		EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
    			public void run() {
    				try {
    					new Test();
    				} catch (Exception e) {
    					e.printStackTrace();
    				}
    			}
    		});
    	}
     
    }

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ok
    super ca marche :-)....

    un tout grand merci pour ton aide.

    A+
    Alain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme focus Canvas HTML5 GWT
    Par pionniergwt dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2012, 09h46
  2. [Focus] Probleme pour selectionner une JInternalFrame
    Par bulbo dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2009, 13h22
  3. [VB.NET] Probleme focus TabPage
    Par Aspic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 21h24
  4. [C#] Probleme de focus
    Par kenzo080 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 15h58
  5. probleme focus dbgrid
    Par xeben dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2005, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo