IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage Pop-up en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Affichage Pop-up en PHP
    Bonsoir,

    Je viens de finaliser un formulaire de contact pour mon site perso qui fonctionne via EasyPHP en local, non tester en ligne.
    Je voudrais si possible à la place des 2 lignes echo que cela m'ouvre une petite fenêtre genre pop-up avec un "ok" dans la même page au lieu que cela ouvre une autre page. J'espère avoir été clair.
    Mon FAI et hébergeur : Free

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?php
     
    if (isset($_POST) && isset($_POST['nom']) && isset($_POST['email']) && isset($_POST['message']))
    {
    extract($_POST);
     
    if (!empty($nom) && !empty($email) && !empty($message))
    {
    	$destinataire="monemail";
    	$sujet="Formulaire de contact";
    	$msg="Un nouveau message est arrivé: \n
    	Nom: $nom \n
    	Email: $email \n
    	Message: $message";
    	$entete="From: $nom \n Reply to: $email";
    	mail($destinataire,$sujet,$msg,$entete);
    	echo "Le mail a bien été envoyé";
    }
    else
    {
    echo "Vous n'avez pas rempli tous les champs";
    }
     
    }
    ?>

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 191
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    il n'y a pas de popup en php
    c'est soit en javascript(uniquement coté client) soit en ajax (javascript coté client mais interroge le serveur pour la réponse)

    je pense que c'est du coté de l'ajax que tu dois chercher

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, sans ajax, impossible de déclencher cette fonction javascript alert sans avoir recharger la page ou afficher une autre page.

    Pour simuler cette action (mais avec rechargement de page quand même), tu peux réaliser ton traitement de formulaire dans la même page et ensuite créer la bride de code javascript pour alerter l'utilisateur.

    Essaie ce code pour exemple, puis adapte-le à ta situation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <html><body>
    <?php
    // mapage.php
    if (isset($_POST) && isset($_POST['nom']) && isset($_POST['email']) && isset($_POST['message']))
    {
    extract($_POST);
     
    if (!empty($nom) && !empty($email) && !empty($message))
    {
    	$destinataire="monemail";
    	$sujet="Formulaire de contact";
    	$msg="Un nouveau message est arrivé: \n
    	Nom: $nom \n
    	Email: $email \n
    	Message: $message";
    	$entete="From: $nom \n Reply to: $email";
    	mail($destinataire,$sujet,$msg,$entete);
    	echo "<script type=\"text/javascript\">alert('Le mail a bien été envoyé');</script>";
    }
    else
    {
    echo "Vous n'avez pas rempli tous les champs";
    }
     
    }
    ?>
    <form method="post" action="mapage.php">
    ...
    </form>

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Thanks
    Merci je cherche en ce sens.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Gérer des pop-lists en php
    Par sandytarit dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 21h01
  2. [recherche] script d'affichage pop-up
    Par novices dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 17h15
  3. [Oracle] Affichage > € avec Oracle et Php
    Par guilopouloos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2006, 17h38
  4. [MySQL] Erreur d'affichage d'un listing php dans un html
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2006, 22h13
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 22/02/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo