IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Voitures, personnes et pays. [MCD]


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Voitures, personnes et pays.
    Bonjour,
    voici mon MCD:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    VOITURE(n°voiture, nom)
    PERSONNE(n°personne,nom, n°pp#, n°pays#)
    PP(n°pp,nom)
    PUISSANCE(n°puissance,libellé)
    PAYS(n°pays,nom)
    PUISSANCE_VOITURE(n°voiture#,n°puissance# ,chevaux)
    VOITURE_PAYS(n°voiture#,n°pays# , datedeb,datefin)
    POSSESSION_VOITURE(n°voiture#,datedeb ,datefin,n°personne #)
    est ce que le SCD est juste :
    Nom : voiture.gif
Affichages : 80
Taille : 36,0 Ko

    merci pour les réponses.

    cordialement.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    En principe, dans un MCD, les associations sont des verbes à l'infinitif.

    Que veut dire l'association voiture_pays ? Que la voiture peut aller dans plusieurs pays ?

    Par contre, ça m'étonnerait qu'une voiture puisse avoir plusieurs puissances ! Et pourquoi avoir mis chevaux dans l'association ? Quelle est la différence avec le libellé de la puissance dans l'entité puissance ?

    Pourquoi avoir transformer une association "posséder" en entité possession_voiture ? Tu comptes l'utiliser dans une extension du schéma ?

    Je suppose que la CIF entre Personne et Pays est une association qu'on pourrait nommer "Habiter" ?

    Par contre je ne comprends pas le sens de l'association entre Personne et Peuple. Et je pense que ce Peuple est plutôt un attribut du pays non ?

    Bref, sans cahier des charges, sans savoir un peu de quel univers on parle, difficile de commenter ton MCD. On ne peut faire que des suppositions.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2011, 01h13
  2. Trouver le pays d'une personne en fonction de son IP
    Par The Lord of Nesquik dans le forum C++
    Réponses: 31
    Dernier message: 28/06/2006, 20h07
  3. Installation JBUILDER 8 Personnal
    Par jpclerc dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2003, 09h58
  4. JBuilder 7 personnal sort à chaque save
    Par Hannouz dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2002, 22h53
  5. [Rave]Personne ne l'utilise ?? Demande d'info...
    Par Barbibulle dans le forum Rave
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2002, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo