IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Vérouillage de session à distance


Sujet :

C++

  1. #1
    splash68
    Invité(e)
    Par défaut Vérouillage de session à distance
    Bonjour,

    je recherche différentes API permettant de verrouiller une session Windows à distance (dans le même Lan).

    Je connais la fonction Windows LockWorkStation() , mais celle-ci ne fonctionne qu'en local.

    j'ai également essayé d'exécuter la commande ci-dessous via l'utilitaire psexec de Sysinternal, mais cela ne fonctionne que sous XP. pas sous Vista ou Seven.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation
    merci d'avance pour vos idées

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 501
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonjour,

    Installer un serveur ssh devrait faire l'affaire.

  3. #3
    splash68
    Invité(e)
    Par défaut
    Je dois faire ca par programmation, sous forme d'un utilitaire

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par splash68 Voir le message
    Je dois faire ca par programmation, sous forme d'un utilitaire
    Voui, certes, mais il faut quand même que tu installes un serveur sur ta machine cible, sinon ça serait trop facile. Tu ne peux pas, à ma connaissance, éteindre un poste à distance ; mais tu peux provoquer son extinction en envoyant un ordre interprété par un programme local (le serveur) qui lui, effectue l'extinction.

    ssh te permets de te loguer sur le poste distant ou d'y exécuter des scripts, de manière sécurisée. Tu peux ainsi envoyer une commande d'extinction implémentée sous la forme d'un script (il y a déjà un programme qui fait ça dans windows/system32, si ma mémoire est bonne ; le script n'a qu'à appeler ce programme).
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

Discussions similaires

  1. [WS 2008 R2] gestion des sessions à distance
    Par tiliut dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2012, 10h14
  2. Informations de session à distance
    Par Cachlab dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2011, 12h38
  3. comment connaitre la session windows a distance
    Par mighnion dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2008, 18h53
  4. fermeture session a distance
    Par wkd dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2006, 10h44
  5. XP: Vérouillage de session
    Par kikica dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2006, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo