IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Probleme lors de l'attachement de la base


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Probleme lors de l'attachement de la base
    Bonjour à tous,
    en attachant ma base de données, j'obtiens ce message:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Impossible trouver la ligne dans sysindexes pour la base de données ID =  9, objet ID =  1, index ID =  1. Exécutez DBCC CHECKTABLE sur sysindexes
    Mon disque vient de prendre un coup et j'ai alors déplacer les fichiers de données.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité logicielle
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité logicielle
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il me semble que c'est un problème de compatibilité de la bd, entre les versions de sql server.

    la base que tu souhaite monté à été récupérer sur quel version de SQl server?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    De SQL 2005.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité logicielle
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité logicielle
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ta fait aucune modification de serveur ou d'instance, toujours la version 2005 utiliser pas de 2005 Express ou autre?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    J'ai changé de serveur et de version. J'utilise actuellement sql 2005.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité logicielle
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité logicielle
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je pense que ca vient du changement de version après à confirmer avec les autres personnes. Et niveau solution je ne sais pas trop à part peut être essayer de restaurer un backup à la rigueur

  7. #7
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Mon fichier bak est aussi corrumpu ,la restauration fut ma première solution.
    Solution restante, tout faire pour réparer le fichier mdf.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par alicia26 Voir le message
    J'ai changé de serveur et de version. J'utilise actuellement sql 2005.
    Mais la version de SQL server est toujours la même ?

    La nouvelle instance est totalement vierge, nouvellement installée ?

    Quelle est la commande utilisée pour attacher la base ?

    Lorsque vous essayez de restaurer le backup, quelle est l'erreur ?
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  9. #9
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Pour te répondre:

    Mais la version de SQL server est toujours la même ? Non,j'essayais d'attacher ma base sous sql 2000

    La nouvelle instance est totalement vierge, nouvellement installée ? C'est juste une instance de sql 2000 que j'utilise depuis peu

    Quelle est la commande utilisée pour attacher la base ? Tout simplement en suivant les onglets

    Lorsque vous essayez de restaurer le backup, quelle est l'erreur ?
    Fichier incomplet.

    Bref, j'avais lancé la réparation de mon disque et j'ai pu attacher la base dans son premier environnement (instance sql 2005, même serveur).
    Mais, toujours impossible sous sql 2000. Je vais faire un backup et essayer de le restaurer sous sql 2000.

    Merci à tous pour vos posts.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité logicielle
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité logicielle
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, tu veux attacher une base 2005 sur un sql 2000?

    Cela est possible si tu as préalablement spécifier sous SQL 2005 que la Bd doit être compatible avec SQL 2000.

    C'est comme si tu essayais d'ouvrir un .docx (word2007) sous du word98 en gros.

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Une fois qu'une base est montée sur une instance d'une version X il est impossible de la remonter (backup, detach etc.) sur une instance de version X-1.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  12. #12
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Mais, le plus étonnant est que je l'ai toujours utilisé sur sql 2000.
    J'ai l'ai juste détacher pour travailler sur 2005 pendant 4jours.
    Et là, plus rien, l'attachement sur sql 2000 a échoué.

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par alicia26 Voir le message
    Mais, le plus étonnant est que je l'ai toujours utilisé sur sql 2000.
    J'ai l'ai juste détacher pour travailler sur 2005 pendant 4jours.
    Et là, plus rien, l'attachement sur sql 2000 a échoué.
    Hélas, ce n'est pas une question de jours passés à travailler dessus... mais simplement de la réalisation d'opérations.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Attention la mise à jour des bases depuis SQL Server 2000 --> 2005 avec la méthode attach / detach ou backup / restore ne permet pas de revenir en arrière par la suite. (Le niveau de compatibilité ne permet pas de revenir en arriére mais simplement de pouvoir utiliser des fonctionnalités existantes sur l'ancienne version .. d'ailleurs par défaut lorsqu'on migre d'une version 2000 vers 2005 le niveau de compatibilité est à 89 par défaut)

    L'erreur que vous rencontrez est normale. Si vous voulez revenir en arriere il faudra utiliser les exports / imports de schéma de vos données


    ++

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 34
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Utilisation de l'attachement ou de la restauration de bases de données
    Bonjour,

    Juste un petit complément à la réponse de MikeDavem.

    On ne peut attacher ( ou restaurer ) une base de données à une instance SQL Server que si la base de données a été créée sur une instance dont la version est au plus égale à celle de la nouvelle instance, y compris les services packs.
    Donc une base de données créée sur une instance SQL Server 2005 SP2 ne peut pas être restaurée ou attachée à une instance SQL Server 2000 SP3 ou 2005 SP1.
    C'est un piège très "classique" qui est bien expliqué dans le BOL ( Book On Line SQL Server ) mais en tout petit et perdu dans la documentation de
    CREATE DATABASE FOR ATTACH et RESTORE . Il faut vraiment tout lire pour le trouver ( par contre, pour les Service Packs , c'est dans un blog Microsoft que je l'ai trouvé )

    Bonne journée

  16. #16
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    .. d'ailleurs par défaut lorsqu'on migre d'une version 2000 vers 2005 le niveau de compatibilité est à 89 par défaut)
    ++
    ??? ???
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Mes doigts ont rippé. Vous aurez bien entendu compris 80

    ++

  18. #18
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci à tous pour vos posts

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 16/05/2014, 16h52
  2. exception lors de l'attachement d'une base de donnée
    Par marwa21 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2011, 21h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2009, 22h55
  4. [MySQL] Probleme lors de selection de champ d'une base
    Par bachboucha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2009, 12h03
  5. probleme lors du compactage d'une base de donnée access
    Par modafine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/12/2008, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo