IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Debutant(e)] Date d'hier


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Debutant(e)] Date d'hier
    Bonour,
    est ce qu'il y a une instruction en JAVA qui retourne la date d'hier ;
    merci pour vos réponses


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je ne sais pas si c'est judicieux mais je te propose la solution suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    //1- récupérer la date du jour
    Date date = new Date();
    //formater la date en chaine de caracatère pour comparer avec la base de données
    DateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
    String sDate = dateFormat.format(date);
     
    //2- couper la chaine
    String toSplit = sDate;
    String[] tableau = toSplit.split("-");				
    //recupere l'année
    String ye = tableau[0];
    annee = Integer.parseInt(ye);						
    //recupere le mois
    String moi = tableau[1];
    mois = Integer.parseInt(moi);		
    //recupere le jour
    String day = tableau[2];
    int jour = Integer.parseInt(day);	
     
    int jourBef = jour -1;
    //3- rassembler le tout
     
    String dayBefore = annee +"-"+mois +"-"jourBef ;
    biensur tu dois rajouter un test pour les jour = 1, de même pour les mois = 1,...

    Voila c'est un peu bourin...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    et si on est le 1er?????????

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    tu utilises un Calendar et la méthode add

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    tu dois faire un test tel que:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    if ((jour==1)&&((mois == 2)||(mois == 4)||(mois == 6)||(mois ==9)||(mois == 11)))
    {
    jourBef = 31;
    mois = mois-1;
    }
    else if ((jour==1)&&((mois == 3)||(mois == 5)||(mois == 7)||(mois ==8)||(mois == 10)))
    {
    jourBef = 30;
    mois = mois-1;
    }
    else if ((jour==1)&&(mois==1))
    {
    jourBef = 31;
    mois = 12;
    }

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    lol

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Calendar cal = Calendar.getInstance();
    cal.add(Calendar.DAY_OF_WEEK,-1);
    Date hier = cal.getTime();

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour toutes vos réponses

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Super ca marche avec Calendar
    merci bcoup

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    n'oublie pas de cliquer sur 'Résolu'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete:entre date de debut et date de fin
    Par Boubas1 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 15h46
  2. Afficher la date d'hier
    Par Olivier Regnier dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2007, 01h37
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 01/12/2005, 10h46
  4. Pour affciher la date d'hier
    Par CholetMan dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2005, 13h06
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2004, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo