IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème window confirm dans code PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 265
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Problème window confirm dans code PHP
    Bonjour, j'ai un problème lors de l’exécution de ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    else
    {
    if (?>window.confirm('Ce questionnaire contient des questions, si vous le supprimer, toutes ses questions seront également supprimées. Voulez vous quand même continuer?')<?php)
     
    {
    return true;
    $query_Recordset3 ="DELETE FROM question where Questionnaire='".$_GET['NumeroQuestionnaire']."'"; 
    $Recordset3 = mysql_query($query_Recordset3, $connexionquestion) or die(mysql_error());
    $row_Recordset3 = mysql_fetch_assoc($Recordset3);
    $totalRows_Recordset3 = mysql_num_rows($Recordset3);
     
    }
    }
     
    ?>
    Je n'ai mis que la portion qui doit poser problème, je pense que ça vient du window.confirm, je sais pas si il faut le mettre dans les balises "code PHP".. j'ai cette erreur:
    Parse error: syntax error, unexpected ';' in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-5.3.3\www\administration\suppressionquestionnaire_par_admin_SQL.php on line 80
    La ligne 80 est celle ou il y a window.confirm... j'ai essayé de le laisser un code HTML mais quand je ré-ouvre la balise code PHP après pour le reste, tout le reste est en bleu , c'est bizarre ...
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Bonjour,

    tu mélanges PHP et Javascript...et ce n'est pas possible sans Ajax ce que tu veux faire... car javascript est executé sur le poste client une fois la page téléchargée alors que PHP agit avant d'envoyer cette même page.


  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 265
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Comment je pourrais faire alors pour que ce bloc ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $query_Recordset3 ="DELETE FROM question where Questionnaire='".$_GET['NumeroQuestionnaire']."'"; 
    $Recordset3 = mysql_query($query_Recordset3, $connexionquestion) or die(mysql_error());
    $row_Recordset3 = mysql_fetch_assoc($Recordset3);
    $totalRows_Recordset3 = mysql_num_rows($Recordset3);
    Soit exécuté après confirmation de l'utilisateur ?

    Merci à toi

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Tu peux générer un lien ou un formulaire qui, après confirmation redirige vers la page ou tu veux faire ton traitement (page2.php dans mon exemple).

    page1.php (ou html d'ailleurs...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form method="post" action="page2.php">
    <input type="text" name="test" value="test" />
    <input type="submit" value="envoyer" name="sub" onclick="return window.confirm('mon message');">
    </form>

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 265
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci mais c'est pas trop faisable par rapport à ce que je fais, je souhaiterais plutôt ne pas utiliser une autre page pour ça ...
    dans ce cas pour afficher le message, j'utilise tout bonnement du javascript ?
    tu as pas un exemple sous la main ? parce que je connais que "Alert"
    Là il doit y avoir un bouton oui et un bouton non ...

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Tu peux très bien faire le traitement sur la même page.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
    <input type="text" name="test" value="test" />
    <input type="submit" value="envoyer" name="sub" onclick="return window.confirm('mon message');">
    </form>
    window.confirm permet justement une reponse "oui" ou "non" (un prompt), le libellé des boutons dépendra de l'implémentation du navigateur, c'est pourquoi ça sera plutôt "ok" et "cancel", si tu cliques sur "cancel" il retourne false...

    window.alert lui ne permet que l'affichage d'un message avec un bouton "ok"
    qui ne renvoie rien en retour.


  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    faut pas utiliser $_SERVER['PHP_SELF'], en cas de rewriting ca marche pas

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème image dans code php
    Par ptiteuf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2010, 05h50
  2. Window.Confirm dans du code php
    Par god_enel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 18/01/2007, 15h59
  3. balise div dans code php
    Par mealtone dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2006, 19h21
  4. Fonction 'confirm' dans du php
    Par tomchaz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 13h43
  5. [MySQL] Erreur dans code php
    Par Badr3am dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2006, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo