IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Récupérer le HANDLE d'un DialBox dans une fonction


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 133
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Récupérer le HANDLE d'un DialBox dans une fonction
    Bonjour à tous,

    Je suis sous VS 2010 et j'ai un soucis pour récupérer mon control dans mes fonctions.

    Je m'explique, quand je clique sur un bouton j'effectue une opération qui appelle une fonction, dans cette fonction j'aimerai faire appel à un des mes controls mais que nenni.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GetDlgItem ( Txt_File ) -> SetWindowText ( SrcFolder );
    Il me dis que Txt_File est un int est qu'il veut un HWND alors que lorsque je met cette ligne dans mon ::OnBnClickedCopy il n'y a pas de problème.

    Ayant appris plus ou moins sur le tas je pense qu'il me manque une notion sur les HANDLE qui je pense sont la clef (ou plutot la poignée)

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Je pense qu'il ne te dit pas que Txt_File est un int. Il te dit que Txt_File n'est pas défini, et que pour compiler la ligne suivante, il le traite comme un int, qui est le type par défaut que le compilateur affecte à une variable non définie pour tenter de continuer la compilation.

    Est-ce que tu peux vérifier ça stp ?
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 133
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    En fait je viens de comprendre, ma fonction n'appartenait pas à la classe de ma fenêtre je l'ai donc déclaré dans mon .h et j'ai rajouté dans le .cpp dans le nom de ma fonction Dlg:: pour spécifier qu'elle découle de ma classe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2006, 23h17
  2. récupérer table et user dans une fonction
    Par papy_tergnier dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2005, 11h38
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 18h19
  4. Récupérer les valeur d'un énuméré dans une string
    Par Oliv_75 dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2005, 00h55
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2005, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo