IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Se loger à travers une requête http (username/password)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 130
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Se loger à travers une requête http (username/password)
    Salut,
    Si un site web a un système de login ou on demande mon username et mon mot de passe.
    Je ne vois pas comment faire pour se logger à travers une requête http construite dynamiquement. Ou pourais-je trouver la forme de la requête pour y insérer le username/password ? Dois-je le demander au créateur du site ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    cURL permet de construire des requetes HTTP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 130
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    oui mais ce qui me manque c'est la forme de la requête http.
    Je dois faire un POST sur une adresse que je ne connais pas. Admettons je m'inscris sur GMAIL et je veux ouvrir mon Gmail automatiquement en cliquant sur un bouton A présent sur un autre site web (Ce bouton A contiendrait un POST http avec mon usernamer/password gmail), Que faire ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par naskaa Voir le message
    oui mais ce qui me manque c'est la forme de la requête http.
    Je dois faire un POST sur une adresse que je ne connais pas. Admettons je m'inscris sur GMAIL et je veux ouvrir mon Gmail automatiquement en cliquant sur un bouton présent sur un autre site (Ce bouton contiendrait un POST http avec mon usernamer/password gmail), Que faire ?
    t'as regardé un peu la doc de curl ?

    EDIT : ton site a peu être une API pour faire ce que tu souhaites sans bidouille

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 130
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Non j'ai juste jeté un petit coup d'oeil vite fait. Je ne vois pas en quoi ca peut m'aider d'utiliser curl.Tu peux m'éclairer ou peut être un lien sur une section de la doc bien précise ?
    Le problème ce n'est pas le mécanisme de construction de la requête mais ce serait plutôt le fait de ne pas savoir quoi construire. Je ne sais pas c'est quoi la forme de la requete http.

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par naskaa Voir le message
    Non j'ai juste jeté un petit coup d'oeil vite fait. Je ne vois pas en quoi ca peut m'aider d'utiliser curl.Tu peux m'éclairer ou peut être un lien sur une section de la doc bien précise ?
    Le problème ce n'est pas le mécanisme de construction de la requête mais ce serait plutôt le fait de ne pas savoir quoi construire. Je ne sais pas c'est quoi la forme de la requete http.

    Merci
    les login /mot de passe normalement ils sont dans un formulaire ?

    sinon c'est comme dans l'exemple 2
    http://fr2.php.net/manual/fr/function.curl-setopt.php

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 130
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    merci d'avoir pris de votre temps mais je vais me debrouiller car à la base je ne suis pas en PHP donc je voulais juste comprendre comment le faire mais la je ne suis pas très avancé. Je dois me documenter sur le sujet et contacter le proprio du site déjà

Discussions similaires

  1. Envoyer une requête http et recevoir la réponse XML
    Par jlscvdb dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 17h38
  2. [Tableaux] Passer un tableau dans une requête HTTP ??
    Par haffouff dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 17h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2006, 14h29
  4. Parser une requête HTTP/GET en c ! regex ?
    Par canard75 dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/12/2005, 10h08
  5. [HTTP]Créer une requête http multipart/related
    Par jothi35 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2005, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo