IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Incrementation SQL inatendu


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 62
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Incrementation SQL inatendu
    Bonjour à tous.
    Voici mon problème. Je viens de remarquer sur mon site que le compteur qui incrémente le nombre de fois ou ma page a été vu s'incrémente a tout bout de champ. Bon avant d'aller plus loin mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    // Incrémentation du compteur de lecture :
    	if(!$_SESSION['admin'] && !isset($_SESSION['lecture_news'.$_GET['id_news']]))
    	{
    		mysql_query("UPDATE v5news SET lu=lu+1 WHERE id_news='".$_GET['id_news']."' AND activation='1'");
    		$_SESSION['lecture_news'.$_GET['id_news']] = true;
    	}
    	else $_SESSION['lecture_news'.$_GET['id_news']] = true;
    Je souhaite incrémenter 1 seule fois par session mon compteur, lors d'une visite sur la page où est situé ce code. Le test d'admin est uniquement pour ne pas comptabiliser le compteur pour les visites d'un des admins du site sur cette page (cette variable est initialisée à l'identification).

    Si je fais un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "Valeur : ".$_SESSION['admin']." - ".$_SESSION['lecture_news'.$_GET['id_news']];
    et que je le met juste avant le if, j'obtiens cet affichage :
    Valeur : 1-1
    . Théoriquement je ne devrais donc pas rentré dans le if est s'est bien le cas puisque quand je met un
    echo "Coucou"
    dans cette zone, je n'obtiens aucun affichage de mon coucou.

    Ou est le problème me direz vous ? Et bien le UPDATE de ma table lui se fait quand même. Si je commente cette ligne il n'y a plus du tout d'incrémentation, je n'ai donc pas une autre ligne qui incrémente le compteur.

    Une idée ????? Je sèche la !!!!

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 76
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Le code semble correcte.
    Je ne vois pas de problème.


    Sinon dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "Valeur : ".$_SESSION['admin']." - ".$_SESSION['lecture_news'.$_GET['id_news'];
    Il manque une accolade de fermeture, c'est une erreur lors de la copie dans le forum ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 62
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oui bien sûre un oubli de ma part quand j'ai fais le copié-collé -> Je corrige ca.
    Ça me rassure que je ne sois pas le seul à trouver ca étrange.

    D'habitude je fais une erreur toute bête que je ne vois pas mais la j'ai vérifié et revérifier au moins 30 fois. Là, je suis bloqué, mon compteur s'incrémente une ou 2 fois à chaque actualisation de ma page.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 62
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bon alors je viens de cibler le problème.
    Celà viens des includes que je fais dans le body après la section de code du message.
    J'ai essayer d'en enlevé 1, puis 2 puis 3 et 4 et à chaque fois que ce soit le 1e ou le dernier, le bug était toujours là. Cela ne fonctionne pas tant que je ne les retire pas tous les 4, pourtant il ne contienne que du html et aucun d'entre eux ne contient une quelconque incrémentation de compteur.

    Une idée ???

Discussions similaires

  1. Champ auto-increment sql
    Par sinasolo dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2010, 10h41
  2. Champs Auto Increment SQL Server 2005
    Par amirad dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2009, 13h13
  3. auto incrementation en SQL server
    Par jefferson dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2004, 11h10
  4. [debutant]Auto incrementation sur sql-server 2000
    Par syl2095 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/11/2004, 18h00
  5. Remise à zero champ auto-incrementé (SQL Server)
    Par James85 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2004, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo