IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

recuperer le path d'un dossier


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut recuperer le path d'un dossier
    Bonjour à tous,
    voila je travaille sur nepage html/php et j'aimerai savoir si il existe un script permettant de recupérer, via un bouton "parcourir", le chemin d'un dossier.
    La difficulté consiste en le fait que je ne dois pas sélectionner un fichier du dossier (comme lorsque l'on selectionne un dossier pour une install), mais juste le dossier en lui même.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    html\PHP?

    on est en .NET ici

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    J'ai rien compris.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Pareil, ça a l'air d'être une question d'interface utilisateur (HTML, JavaScript ou que sais-je encore), pas grand chose à voir avec PHP qui est sur le serveur.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    tu met ça dans un formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="file1" type="file">
    avec l'envoie du formulaire du pourra recupérer le chemin du dossier selectionner...enfin si j'ai bien compris

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Drudwyn
    je ne dois pas sélectionner un fichier du dossier
    Cela me laisse penser qu'il n'y a pas besoin, à cette étape, d'envoyer la page au serveur. Drudwyn semble vouloir faire un traitement en local (cf. mon post précédent).
    En outre, ouatmad, ta solution oblige l'utilisateur à faire transiter inutilement un fichier par le réseau...

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Et dans tous les cas : à quoi bon choisir ce dossier ? Que ce soit en HTML, Javascript, CSS, ou même PHP, il ne pourra rien en faire...

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    @Kioob : comment peux-tu le savoir, je me le demande ^^

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Tu connais un moyen toi d'accèder au disque du client via une de ces technologies ?

Discussions similaires

  1. comment recuperer le path de dossiers systemes
    Par eric_vi dans le forum Qt
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2009, 17h39
  2. Recuperation du Path Windows
    Par zolotaya dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2007, 14h09
  3. Recuperer nom local d'1 dossier partagé depuis Poste Client
    Par bib34690 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 20h51
  4. [Système][Environnement]recuperer le path de java
    Par Gob4 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 16h26
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2003, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo