IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

Recherche des fonctions prédéfinies en caml


Sujet :

Caml

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 49
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Recherche des fonctions prédéfinies en caml
    Bonjour , je connais map , it_list , list_it ,trace.
    Je voudrais savoir où trouver la liste des fonctions prédéfinies en caml(sans inclusion de bibliotheque).
    En particulier , j'aimerais savoir si il existe des fonctions qui serait équivalente à:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    selectionner_un:('a->bool)->'a list->'a=<fun>
    let rec selectionner_un p liste=
    match liste with
    []->[]
    x::r->if p x then x else selectionner_un r;;
    et a:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    selectionner_tous:('a->bool)->'a list->'a list=<fun>
    let rec selectionner_tous p liste=
    match liste with
    []->[]
    x::r->if p x then x::(selectionner_tous r) else selectionner_tous r;;
    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 832
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    Dans le manuel, bien sûr.

    Objective Caml

    Caml Light

    La partie qui t'intéresse (pour Caml Light) est la section "The Caml Light library". Les bibliothèques sont organisées par modules. Pour appeler la fonction "foo" du module "bar", on utilise le nom "bar__foo" (double underscore), sauf si le module est "ouvert" (instruction "open") où on peut se contenter de "foo". Les modules de la sous-section the core library sont ouverts par défaut, pas le reste des modules. Je déconseille d'ouvrir un module soi-même, il vaut mieux utiliser le nom qualifié bar__foo (risque de conflits de nom : l'ouverture d'un module peut écraser des noms déjà définis, comme 'compare").

    Tu pourrais être intéressé par ce sujet de TD Caml dans lequel je présente certaines de ces bibliothèques standard.


    PS : les fonctions spécifiques que tu recherches existent en Ocaml (List.find, List.filter) mais pas en Caml Light. Ta première est mal typée, si ('a) n'est pas un type liste tu ne peux pas renvoyer la liste vide dans le cas d'erreur. Il faut soit lever une exception, soit renvoyer un élément du type ('a option).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 49
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    D'ou l'importance de l'anglais...
    Merci pour ces liens.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 832
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    D'où l'importance de savoir chercher sur internet, oui...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recherche des fonctions
    Par mdh12 dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2010, 09h15
  2. Filtrer une recherche en fonction des caractères saisies
    Par FreeAccess dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2008, 13h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2008, 11h13
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2007, 13h28
  5. Recherche des enregistrements en fonction des paramètres
    Par infoctet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2007, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo