IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

blocage de code::block lors de la compilation


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut blocage de code::block lors de la compilation
    Bonjour tous,

    j'ai ajouté à mon programme une petite partie de code (voir ci dessous)
    et lorsque je compile à présent code::block ne répond plus et je dois tout fermer.
    j'ai essayer de redémarrer l'ordi mais cela n'a rien changé...

    Voici le bout de code que j'ai rajouté (certains reconnaitrons leur contribution ):

    je suis un débutant donc ne prenez pas peur si mon code n'est pas optimisé, j'ai voulu conserver la méthode la plus facile pour moi et mes collegues qui devront comprendre ce code. remarque: l'erreur vient peut etre de ma convertion char en string qui passe par des tableau... ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
     
    vector <string> letter;        
    vector <double> number;
    bool isNumeric(char c); //prototype of character recognize function
    bool isCapital(char c); //prototype of character recognize function
    bool isLetter(char c);
     
    int stringSize=arg[0].size ();
    int convertNumber=0;
    char toDoString1[2];
    char toDoString2[3];
    char toDoString3[2];
    char toDoString4[3];  
     
    for (i = 0 ; i < stringSize ; i++)
    {
    cout << "caracter " << i << " = " << arg[0].at(i) << endl;
     
    if ( isNumeric(arg[0].at(i)) )           //see if the character is a number
    {
           if ( isNumeric(arg[0].at(i + 1)) ) //see if the next character is a number
           {
                   toDoString2[0]=arg[0].at(i);
                   toDoString2[1]=arg[0].at(i+1);
                   toDoString2[2]='\0';
                   istringstream iss99( toDoString2 );       //to convert string in a int
                   iss99 >> convertNumber;
                   number.push_back( convertNumber );
           }
           else if ( isCapital(arg[0].at(i + 1)) || isLetter(arg[0].at(i + 1)) )
           {
                   toDoString1[0]=arg[0].at(i);
                   toDoString1[1]='\0';
                   istringstream iss99( toDoString1 ); //to convert 2 char in double
                   iss99 >> convertNumber;
                   number.push_back( convertNumber );
           }
           else
           {
               cout << "wrong caracter in database, for name" << endl;
               break;
           }
    }
    else if ( isCapital(arg[0].at(i)) || isLetter(arg[0].at(i)) ) // see if the character is a capital letter or normal letter
    {
           if ( isCapital(arg[0].at(i + 1)) )
           {
                   toDoString4[0]=arg[0].at(i);
                   toDoString4[1]=arg[0].at(i+1);
                   toDoString4[2]='\0';
                   letter.push_back( toDoString4 ); //string: array of several char
           }
           else if ( isNumeric(arg[0].at(i + 1)) )
           {
                   toDoString3[0]=arg[0].at(i);
                   toDoString3[1]='\0';
                   letter.push_back( toDoString3 );
           }
           else
           {
               cout << "wrong caracter in database, for name" << endl;
               break;
           }
    }
    else
    {
          cout << "error in definition" << endl;
          break;
    }
    bool isNumeric(char c)
    {
        return ( c > 47 && c < 58 ); // (peu aussi écrire c >= '0' && c <= '9' )
    }
     
    bool isCapital(char c)
    {
        return ( c > 64 && c < 91 ); // (peu aussi écrire c >= 'A' && c <= 'Z')
    }
    bool isLetter(char c)
    {
        return ( c > 96 && c < 123 ); // (peu aussi écrire c >= 'a' && c <= 'z')
    }
    j'espere que vous pourrez m'expliquer d'où cela vient....

    voici le message d'erreur (piece jointe)

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Hello

    Je t'ai donné un code tout fait qui fonctionne et qui est plus court que le tien, dans ton post précédent. Pourquoi ne pas l'utiliser ?

    Edit : La seule chose que je n'ai pas faite, c'est la conversion d'un string en double, mais la réponse est ici.
    Find me on github

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Citation Envoyé par jblecanard Voir le message
    Hello
    salut

    Citation Envoyé par jblecanard Voir le message
    Je t'ai donné un code tout fait qui fonctionne et qui est plus court que le tien, dans ton post précédent. Pourquoi ne pas l'utiliser ?
    merci pour ton code mais je suis un gros débutant et j'essai d'utiliser que des choses que je maitrise car dans 2-3ans je dois être capable de vite recomprendre tout mon code donc j'ai opté pour cette solution où il n'y a que des choses que je maitrise (ou presque)

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de ctxnop
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 858
    Points : 1 732
    Points
    1 732
    Par défaut
    bah utilises le premier code qu'il t'a donné : isalpha et isdigit, c'est beaucoup plus propre et simple que le code que j'avais donné.
    Surtout que tu code en C++, le code que j'avais donné était bien plus orienté C.

    C'est sur que le code avec phoenix est pas simple a appréhender quand on est débutant, mais bon, le code utilisant seulement la STL est pas inaccessible et c'est plutôt ca qu'il faut apprendre à maitriser dans un premier temps.

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Citation Envoyé par ctxnop Voir le message
    bah utilises le premier code qu'il t'a donné : isalpha et isdigit, c'est beaucoup plus propre et simple que le code que j'avais donné.
    ok, je vais regarder si j'arrive à integrer cela

  6. #6
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Citation Envoyé par ctxnop Voir le message
    C'est sur que le code avec phoenix est pas simple a appréhender quand on est débutant
    C'est clair c'était juste pour rigoler . Je t'ai mis un post avec des explications pour t'aider.
    Find me on github

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    merci tous pour votre aide,

    je vais regarder tous ce que vous m'avez donnez
    (ca va me prendre un petit moment )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interface figée lors de la compilation
    Par Songbird_2 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2015, 22h14
  2. Erreur lors de la compilation avec code::blocks
    Par manaiilhem dans le forum Fortran
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2013, 10h45
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 12/01/2012, 16h45
  4. Code::Blocks ne veut pas compiler ?
    Par yapaf_oto dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2010, 07h24
  5. [Débutant] Compiler glu.h sous Code::Blocks
    Par allanp8 dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2007, 00h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo