IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] PHP + Javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 72
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [PHP-JS] PHP + Javascript
    bjr tlm en ce but de matinée !

    l'un d'entre vous a t il deja "mixer" le PHP avec Javascript ?

    car je voudrais ouvrir une popup vers un lien php contenant une variable

    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <?php echo <a href="javascript:OuvrirPopup('popup.php?equipeConcernee='. $donnees3['equipe'].'' ,'Planning', 'resizable=no, location=no, width=200, height=100, menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no')">' . $donnees3['equipe']; ?></a><br />
    mais ceci ne marche pas, je suppose que c'est a cause des guillemets, mais j'ai beau essayer différentes combinaisons, rien ne marche...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    $donnees3['equipe'].''

    y'a pas un ' en trop la?
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Tu n'ouvres pas ta chaine de caractère avec un ' ou un " ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo '<a href="javascript:OuvrirPopup(\'popup.php?equipeConcernee='. $donnees3['equipe'].' ,\'Planning\', \'resizable=no, location=no, width=200, height=100, menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no\')">' . $donnees3['equipe'] . '</a><br />' ;
    Consultant idéaliste.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 72
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci ^^

    j'ai trouvé mon probleme, il n'y avait pas que les quottes, il y avait aussi trop de balises <? et ?>

    ce probleme ci est réglé, je n'ai plus de message d'erreur, maintenant, ca marque "erreurs dans la page" quand je clique sur le lien et rien ne s'ouvre ...

    la prog c vraiment cruel

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    salut,

    sans vouloir refuser de t'aider, on est pas là pour résoudre directement tes problèmes, il faut que tu essai de chercher tout seul la solution, bien souvent due à des erreurs d'innatention.

    A force de te casser la tête à essayer de résoudre tes erreurs, tu auras des reflex qui te permettront de vérifier en priorité certaines petites choses (du style des quotes et guillemets).

    Mais si tu n'arrrives pas à résoudre ton problème, alors n'hésite pas à demander avec ton code toujours, car on ne peut pas savoir ce que tu as fais

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 72
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci pour le rappel ^^

    j'ai deja essayé de résoudre ce probleme, sauf que quand on ne connait pas le langage, tout devient plus compliqué (enfin, je connais mais c'est la premiere fois que je l'utilise) donc je n'ai pas les reflexes pour ce langage ^^ (**se dégonfle**)

    il y a aussi que je ne vois pas d'ou peut provenir l'erreur, vu qu'il n'y a pas de message d'erreur

    mon intuition serait que la variable php $donnees3['equipe'] passé dans le parametre javascript ne passe pas

    apres ... je sais pas koi faire

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    tu peux faire un echo sur la chaine qui ouvre ta popup, tu vérifies que tout est bon, tu test en écrivant manuellement ta chaine aussi si tu peux.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 72
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    en regardant le lien quand je met ma souris dessus, je vois que la variable php n'est pas prise en compte, il manque les guillemets

    voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $equipe=$donnees3['equipe'];
     
    					echo '<a href="javascript:OuvrirPopup(\'popup.php?equipeConcernee='. $equipe.',\'Planning\', \'resizable=no, location=no, width=200, height=100, menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no\')">' . $donnees3['equipe'] . '</a><br />' ;
    pour plus de simplicité j'ai affecté $donnees3['equipe'] dans la variable $equipe

    question : quand on met sa souris sur un lien, voit on l'intégralité du lien dans la barre d'état ou juste une partie ?

  9. #9
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    si tu sais pas ou se trouve ton erreur
    tu disperse ton code et entre les lignes tu rajoute des echo, ca te permet de retracer d'ou vient l'erreur.
    il y a aussi des outils pour le faire mais....
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  10. #10
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    L'intégrité du lien (variable compris)

    Enfin si la barre est assez grande


    Pk tu met $donnees3['equipe']; alors que tu l'as dans $equipe :

    echo '<a href="javascript:OuvrirPopup(\'popup.php?equipeConcernee='. $equipe.',\'Planning\', \'resizable=no, location=no, width=200, height=100, menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no\')">' . $donnees3['equipe'] . '</a><br />' ;


    enfin bon c'est pas ça le prob mais c'est pas très logique
    Bankaï !!

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    euh essai :

    $equipe=$donnees3['equipe'];

    echo "<a href='javascript:OuvrirPopup(\'popup.php?equipeConcernee='. $equipe.',\'Planning\', \'resizable=no, location=no, width=200, height=100, menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no\')'>' . $equipe . '</a><br />" ;

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 72
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ouais c'est ce que j'ai fait ^^

    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    $equipe=$donnees3['equipe'];
     
    $equipe='"' .$equipe .'"';
     
    echo '<a href="javascript:OuvrirPopup(\'popup.php?equipeConcernee=$equipe \',\'Planning\', \'resizable=no, location=no, width=200, height=100, menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no\')">' . $donnees3['equipe'] . '</a><br />' ;
    le résultat est que la popup s'ouvre mais je pense que la variable php n'est pas prise en compte car les résultats ne s'affichent pas

    en fait, faudrait faire un echo $equipe dans le parametre java

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 72
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    yop

    je me permet de faire remonter ce topic

    pour ceux qui savent "mixer" PHP et javascript ^^

  14. #14
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    et sa amrche pas ?
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 72
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    nop, la popup s'ouvre bien, mais dans la barre d'état, le lien indiqué est :

    javascript:OuvrirPopup(\'popup.php?equipeConcernee=$equipe \',\'Planning\', \'resizable=no, location=no, width=200, height=100, menubar=no, ...
    et donc la valeur contenue dans $equipe n'est pas prise en compte puisque c du java

    peut etre peut on faire passer la valeur de la variable php dans une variable java ?

Discussions similaires

  1. Appel fonction php dans code javascript
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2008, 10h55
  2. [PHP-JS] php dans du javascript
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2007, 18h11
  3. [PHP-JS] PHP dans du Javascript
    Par stolx_10 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2006, 15h24
  4. [PHP-JS] var javaScript avec test php
    Par lepierre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2004, 12h58
  5. [PHP-JS] Php dans un script javascript
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo