IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Accéder à un ordinateur distant


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Accéder à un ordinateur distant
    Bonjour,

    Je dois créer une application(client et serveur) qui se connecte à un ordinateur sur le réseau et qui exécute des commandes ms-dos sur celui-ci.

    Est ce possible ? Auriez vous quelques pistes à me donner ?

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de yaraco
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 89
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Oui, c'est possible!

    Pour exécuter des commandes: Runtime.exec

    Je laisse à d'autres le soin de te renseigner pour la partie réseau, pas touché à ça récemment.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 94
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Pour la partie réseau (communication entre les clients et le serveur), tu peux utiliser des sockets java

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de snake264
    Homme Profil pro
    Datascientist chez Leboncoin
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist chez Leboncoin
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 914
    Points : 13 312
    Points
    13 312
    Par défaut
    Tu as quelque chose qui existe en Java et qui est tout à fait approprié pour toi, c'est le Java RMI:

    http://download.oracle.com/javase/1....start.doc.html
    Vous pouvez aller voir mes tutos et mes critiques: ici
    Ainsi que mon: blog

    Je ne répondrai à aucune question technique par MP les forums sont présents pour ça

    c'est très intelligent un ordinateur: "Keyboard ERROR. No keyboard Connected. Press any key to continue..."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Accéder à un serveur distant
    Par ViveZizilog dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2007, 15h24
  2. connexion de deux ordinateurs distants
    Par stanley dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2006, 21h17
  3. [Réseau]Se connecter a un ordinateur distant
    Par romuluslepunk dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/12/2005, 22h48
  4. [reseaux] récupérer le chemin d'un ordinateur distant
    Par titoulet_perl dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2005, 15h29
  5. Accéder à un répertoire distant
    Par cosmos38240 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2004, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo