IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Le plugin PHP Documentation pour Google Chrome intègre l'auto-completion


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut Le plugin PHP Documentation pour Google Chrome intègre l'auto-completion
    Vous connaissez surement le plugin Documentation PHP pour Google Chrome ? Pour rappel, c'est une extension qui permet de rechercher une fonction directement dans le manuel de PHP depuis Google Chrome.

    En ce jour de l'an, une nouvelle version majeure vient de voir le jour. Elle intègre les 2 fonctionnalités suivantes :

    • La recherche contextuelle : Permet de lancer une recherche depuis une page web en faisant un clique-droit sur un nom de fonction.
    • L'auto-complétion : Permet de simplifier la recherche dans la documentation php en suggérant des noms de fonctions lors de la saisie.


    Une extension bien pratique pour les développeurs PHP.

    Télécharger l'extension Google Chrome : PHP Documentation



    Extension développée par Wixiweb

  2. #2
    Membre du Club Avatar de alexfrere
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Super !
    Je trouve ce plugin vraiment très pratique. L'auto-completion est vraiment ce qu'il manquait mais la, c'est chose faite !

    Je le recommande a tout ceux qui ne sont pas satisfait par la recherche via la barre d'adresse.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Effectivement, la completion est un vrai plus qui donne tout son sens au plugin.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 21
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    vous ignorer que la recherche sur les sites est intégré a google Chrome ??

    Tapez "php" dans la bare d'adresse, sélectionnez le site php.net dans la liste de propositions, appuyez sur tab et hop, vous pouvez faire une recherche sur le site php.net.. marche aussi avec wikipedia et tout autre site sur lequel vous avez déjà navigué et qui propose un formulaire de recherche détectée par le navigateur chrome. Aucun besoin de plugin pour cela

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Citation Envoyé par revlis Voir le message
    vous ignorer que la recherche sur les sites est intégré a google Chrome ??

    Tapez "php" dans la bare d'adresse, sélectionnez le site php.net dans la liste de propositions, appuyez sur tab et hop, vous pouvez faire une recherche sur le site php.net.. marche aussi avec wikipedia et tout autre site sur lequel vous avez déjà navigué et qui propose un formulaire de recherche détectée par le navigateur chrome. Aucun besoin de plugin pour cela
    Certaines personnes préfèrent une extension au moteur de recherche natif. C'est peut-être pour cette raison que la première version de ce plugin était déjà utilisé régulièrement par près de 8000 personnes.
    Le plugin permet de faire de l'auto-complétion, ce qui n'est pas possible avec la barre d'adresse. Sans compter que la recherche est également possible depuis le menu contextuel lorsque cette extension est installé.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 86
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    vraiment trop pratique

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 40
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Je n'étais pas au courant de l'existence de ce petit plugin sympa et très pratique, merci arnolem
    -Ubuntu Natty Narwhal 64bits
    -Windows 7 Ultimate 64bits

Discussions similaires

  1. Développer un plugin pour google chrome
    Par sefesfe dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2012, 19h21
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2011, 15h05
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 31/12/2010, 14h11
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 08/12/2010, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo